카사모정담란

봉화 고추 파종을 다녀왔습니다.

김대근 16 1,128 2012.05.07 09:53
>5월 5일 연휴가 끼어서 고속도로 정체를 걱정하여 새벽 3시에 목동에서 환형님 수정님 저 이렇게 세명이 출발하였습니다

>다행이도 일찍 출발한 덕에 막히지 않고 달려 단양휴게소에서 간단한 요기를 하고 봉화 영호형님댁에 도착하였습니다.

>6시30분경에 도착하자마자 마을분들과 함께 파종을 시작하여 약 600여평 6천여개의 고추를 파종하고 나니

>오후 2시30분이 넘더군요. 쪼그려 앉아 일을하다보니 허리와 도가니가 많이 아프더군요 ^^

>그래도 그늘에 쉬면서 바람에 휘날리는 어린 고추들을 보니 흐뭇하더군요.

>일요일 아침을 먹고 올라오는 두릅을 채취하고 싸주신 무농약 부추를 실고 서울로 출발했습니다.

>집에와보니 파이프 한쌍이 부화를 하였고 나머지 한쌍은 2차 산란 종란을 낳아놨더군요...

>환님 말씀대로 전원생활과 귀농의 차이를 확연히 느낀 하루였답니다.

>고추 하나라도 끝까지 다~~ 먹어야겠다는 생각과 함께 ^^

Comments

황성원 2012.05.07 11:01
  서울로의 안전한 귀환을 축하드립니다.
후유증 없도록 금주에 휴식 취하세요...김환님의 반태양 패션 압권이네요...
대근님은 도우러 가신건지... 현지 주민이신지 구분이 잘~~~ ^^;
김영호님도 올해 고추값 대박 나서 큰 도움이 되시길 기원해봅니다..
이재형 2012.05.07 11:23
  고생들 하셨네요...
대근이형은 곧 짐싸서 내려가셔야할 판이네요...
고추농사 잘 되길 기원함니다.
김영호 2012.05.07 12:12
  정말 수고가 많았습니다.
근육이 풀릴려면 3일은 걸릴것입니다.
밭마다 정리를 예쁘게 잘 올렸네요.
김영호 2012.05.07 12:13
  맨 밑 좌측이 수정님입니다.ㅎㅎㅎ
권대형 2012.05.07 14:09
  아니 봉화의 복면 강도이십니까.
마침 더운날이라 고생을 좀 하셨겠습니다.
고추 농사 풍년되시길 바랍니다.
김두호 2012.05.07 14:21
  무더위와 싸우며 고추를 심으셨네요.
올 한해 농사가 잘 되기를 기원합니다.
마음은 봉화쪽으로 기울지만 현실은 그러하지 못하니....
최주영 2012.05.07 15:11
  고생 많았습니다~
저도 모처럼 처가에 가서 일좀 거들고 왔더니...
천근만근입니다. 얼른 회복하시길~
강현빈 2012.05.07 16:17
  엄청 길게 보입니다 ............
김환 2012.05.07 19:14
  카나리아도둑 전국공개수배중입니다.ㅎㅎ
안창구 2012.05.07 20:30
  엄청 수고하셨네요 ....
밭 농사 그게 정말 힘들은데........ 여러분들이 함께 하셨으니 ..
일 하시는 손길이 가벼워졌겠습니다.......^^
김병국 2012.05.08 01:29
  해피한 하루 봉화는 절대 외진곳이 아녀
도시라 머가다를까요 
풍년 풍년  모두의 기대가  벌써 추수전 왔네요
김대중 2012.05.08 08:32
  김영호님보다 대근 아우님이 더 어울려 보여요~~
김대근 2012.05.08 09:21
  고뤠요~~~~~~~~~
저도 귀농을 고려 해볼까요? ㅎㅎㅎ
김대중 2012.05.08 10:40
  ㅎㅎ 봉화로??? 김영호님과 이웃 사촌으로 ~~
전진호 2012.05.09 20:21
  대근님 고생 만으셔슴니다
수고 하시었슴니다
김대근 2012.05.10 17:28
  감사합니다 ^^ 고생이랄게 머 있나요 다 좋아서 하는건데 ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 445 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,607,790 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand