카사모정담란

부화 4 -5일차이가나는데

임병윤 5 1,112 2011.04.08 09:44
레드카나리아가 2개의둥지에서 육추중에 있습니다.
1개의둥지에서는 부화 11-12일째가 3마리를  육추하고있구요, 1개의둥지에서는 부화7일째가
육추중에 있습니다.

1마리를 육추하고있는녀석은 1마리라서그런지 성장속도가빨라 옆둥지보다는작지만 어느정도
따라가고있는현실입니다.

여기서  욕심이생기는사항인데 1마리를육추하고있는 새끼를 3마리육추둥지에 함께넣어주면
육추가 가능할까요?(같은 레드카나리아입니다)

포유동물의경우 다른어미에서태여난새끼는 냄새로 확인하여 젖을 먹이지않는다고들었거든요.
카나리아의경우는 가능할까요?.

경험이있으신분께서는 조언해주시면 고맙겠습니다.

Comments

정병각 2011.04.08 10:29
  카나리아는 다른 둥지의 새끼를 섞어줘도 대부분 잘키우더군요.
다만 합사한 두 둥지의 새끼들이 부화일수가 비슷해야 문제가 생기지 않는다는 거지요.
부화후 11~12일차와 7일차는 큰 차이가 있다고 봅니다.
따라서 지금 합사를 시켜주면 7일차 얘는 도태될 가능성이 높습니다.
합사를 시키시려거든 3~4일 정도 더 지난 뒤에 7일차인 녀석이 10일차를 넘겼을 때
하시는 것이 그나마 안전할 것입니다...
임병윤 2011.04.08 10:35
  감사합니다.

다음주에나 어느정도 성장하였을때 합사해야겠군요.
김두호 2011.04.08 11:39
  부화후에 4일차가 나는 녀석을 넣었는데 부화 직후라 그런지 지금까지는 잘 크고 있습니다.
근데 부화후 시간이 너무 흐르면 좀 어려울것 같습니다.
이재용 2011.04.08 13:05
  새끼들이 눈을 뜬상태에서 합사는 좋은 방법이 아니라 생각합니다.
대부분 새끼들도 어미를 기억하고 있고 다른 어미일경우 모이조름이 약하거나
다른새끼들에게 도퇴될 가능성이 있을것입니다.
7일차라면 다른새끼들에게 압사당할수 있는 단계이고요.
저 같으면 어차피 보름 남짓한시기에 다음 산란에 들어갈 것이니 서두르지 마시고
현상태로 유지하는게 좋다고 생각됩니다.
차라리 처음 유정 1알일때 재산란을 유도하셨으면 하는 생각이 드네요.

김용수 2011.04.08 18:43
  ???  합사하지마세요 결국엔 없어집니다

아마도 4~5일을 넘기기가 좀어려울것이네요

차라리 조금더있다 해 보시면 어덜런지 모르겠네요

한둔지에서도 4~5일차면 성장도 더디고  도퇴돼는경우가 많읍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 1,828 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,377 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand