카사모정담란

새진드기 주의

권대형 17 1,123 2011.06.03 09:01
카나리아에 아주작은 벌레가 발생하여 무슨벌레인가 아주작게 관찰되어
비오킬을 뿌리고 버레 사체를 채취해서 현미경 촬영을 했습니다.
확인결과 새 진드기임을 확인했습니다.
회원님들게 도움이되시길 바라면서 글을 올립니다.
참고하시길 바랍니다.

Comments

김용수 2011.06.03 09:17
  새 진드기 별의 별것이 다 새를 괴롭히네요
주의하십시요
김대중 2011.06.03 09:52
  새 진드기가 저렇게 생겼군요...
배명미 2011.06.03 10:20
  와~ 대단하신 고수님들..
김환 2011.06.03 11:34
  보기만해도 내 몸이 근질근질하네요.
기생충들이 특화되어 있어서...
사람몸에는 옮지는 안겠죠?
우리도 괴로운데 작은 새들은 얼마나 괴로울까?
"멸공박멸"아니 "멸진박멸" ㅎㅎ
김상국 2011.06.03 11:59
  현미경 사진까지.....
정말 대단한 카사모인 것 같습니다.
김두호 2011.06.03 12:51
  진드기가 호홉기에 침투하면 호홉기 병을 일으키고 치료하기가 어렵습니다.
호홉기는 비오킬로 치료되지 않고 스카트나 이버맥으로 치료를 해야 합니다.
번식기에 발정도 오지 않고 쩍쩍 소리를 냅니다.
주기주 2011.06.03 13:40
  진드기 확대사진인가여? 비오킬만 뿌려주면 괜찮아 지겠죠....
이재용 2011.06.03 16:07
  새이는 눈에 잘보이지 않읍니다.
이러한 해충이 생기면 참으로 난감하지요.
전 외부에서 새가 들어올때 항상 비오킬로 목욕을시킨답니다.
그리고 항상 밑판 청소할때도 밑판에 비오킬을 뿌려주지요.
예방이 최선입니다.

저도 살펴보긴했는데 아직은 아무것도 나타나지않네요.
부화한애들도 별이상없이 잘자라고 잇읍니다.
정호상 2011.06.03 16:49
  좋은자료 잘봤습니다..
저도 번식초기때 비오킬 소독을 한번 해줬는데..
앞으론 이재용님 말씀처럼 똥판 갈때마다 뿌려줘야되겠네요.. 혹시나모르니..
김문영 2011.06.03 18:50
  어휴 근질근질 합니다.
예전에 저도 고생했던 생각하면 무섭습니다.

비오킬을 9통을 퍼붓고도 매주 2통씩 한동안 뿌리고 정리했던 ....
지금도 혹시나해서 비오킬은 항시 2통은 여유분으로 새장앞에 항상 있습니다.

원영환 2011.06.03 19:22
  진드기가 맞군요....좋은 자료 사진을 올려주셨네요.
조충현 2011.06.03 22:29
  대단하십니다.
찾아 내어 사진까지 촬영하시고 경고 전파까지 ....감사합니다.경계를 철저히 하겠습니다.
정수훈 2011.06.04 12:43
  새방에서 보면 안되는것이군요.

예방이 최선인것 같습니다.
이재형 2011.06.04 14:32
  모두들 조심하셔야 겠습니다.
구교헌 2011.06.04 17:16
  새이는 봣지만 진드기는 처음이네요
예방차원이 최고지요
서장호 2011.06.05 09:06
  새이에 새 진드기까지.
헐..ㅡ.ㅡ;;
김영호 2011.06.05 21:43
  저는 이제 다 박별된것으로 보입니다. 그래도 지속적으로 관리할 참 입니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,638,438 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand