카사모정담란

칼라 피딩

김두호 8 1,105 2010.11.12 09:58
올해 나름대로 칼라 피딩을 하면서 느낀 점입니다.
1. 부모새부터 시작하여 산란 및 육추, 털갈이시까지 피딩
육추중에 붉은 색이 감돌아 보기에도 좋았습니다. 이소후에도 붉은 색이 감돌아 보기에도 좋았지만 털갈이가 오래 걸리는 현상이 발견됩니다. 몸 전체에 붉은 색상이 오래 남아 있습니다.
2. 이소후부터 칼라 피딩을 한 경우
이소까지 색상은 아주 연한 오렌지 색상을 보였지만 칼라 피딩을 하고 나니 털갈이가 빨리되고 고유의 색상이 빨리 나타나는 현상이 발견됩니다.
저는 두번째 경우가 더 좋다고 봅니다.
카로틴도 적게 들어가고 색상도 빨리 나타나 암수 구분도 쉽게 느껴 집니다.
올 한해만 해 보았지만 내년엔 두 방법으로 다시 한번 시도를 해 볼 예정입니다.

오늘 날씨가 참 좋습니다.
어제 후반기 경매도 잘 치루었고 낙찰을 받지 못하신 분은 전시회에서 구입을 할 수 있습니다.

Comments

황성원 2010.11.12 10:42
  컬러피딩 연구 결과를 회원님들간에 공유하는 기회가 있어야 하겠네요.
레드 카나리아 이쁘던데..
우는 소리도 이쁘다고들 하시니..자꾸 눈이 갑니다...
이쁘게 기르셔서 사진 많이 올려주세요~~
난중에 영입 고려하겠습니다..
김두호 2010.11.12 11:13
  이 경우는 모자익의 경우 입니다.
레드의 경우는 아직 해 보지 않아서....
임병윤 2010.11.12 11:44
  피딩후 색상이 완전하다면 그후부터는 카로틴을 급여하지않아도될까요?

어떤분은 카로틴을 공급하지않으면 색상이 약해진다는 분들도 계십니다.
황성원 2010.11.12 13:08
  전 레드 모자익 컬러피딩 없이 그냥 길렀습니다.
행사때 오시면 보시겠지만.. 피딩한 새들과 비교 되더군요..
당근즙을 줘 볼까 생각 중입니다.
김밥에 들어가는 당근은 회사에 많거든요~ ^^;
김두호 2010.11.12 13:32
  제가 보기엔 오랜 시간이 흐르면 색상이 연하게 변하더군요.
특히 번식기간에 그렇습니다.
사육자가 판단을 해야 할 것 같습니다.
전 어느 정도 피딩이되면 카로틴 공급을 중단 할 예정입니다.
전창주 2010.11.12 16:08
  전 피팅 끝나고 지금은 아주 약하게 물에 타서 먹이고 있습니다 똥색보면 ^^
이재형 2010.11.12 21:58
  고수님들께서 연구하셔서 결과를 알려주시면 피딩하는데 많은 도움이 되겟슴니다.
남궁완 2010.11.13 22:43
  매우 체계적으로 접근하셨네요.
학구적이십니다^^
내년에도 동일한 결과가 나오기를 희망해봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 1,618 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,167 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand