카사모정담란

날림장~

권대형 14 1,111 2012.07.06 14:48
내년을 위한 날림장을 만들어 보았습니다.
일반날림장 770*460*460 두개를 합쳐서 옐로우 카나리아 아성조들을 위한 날림장을 준비했습니다.
길이가 무려 152cm 정도가 됩니다.
엄청 좋아하면서 날아 다니는 군요.
발달된 날개 근육이 번식기에 중요한 영향을 준다는 사실을 기억할 필요가 있습니다.
제대로 된 날림장에서 건강하게 몸 만들기를 해서 내년을 준비시켜야 겠습니다.
체형도 좋아 보이고 통통하게 살이 오르고 있네요.
열심히 먹고 식성도 대단할 것 같습니다.

Comments

정호상 2012.07.06 14:57
  옐로우카나리아 너무 좋아보입니다..
큰날림장에서 자라는만큼 주인님에게 보답을 해주겠지요~~
황성원 2012.07.06 14:57
  한때 카나리아에 눈을 뜨기 시작할때...병아리라고 표현을 했었습니다.
미국 워너브러더스사의 유명 만화 캐릭터 Tweety가 옐로우 카나리아입니다.
이쁜새 많이 보급해주실 수 있으시겠네요...화이팅입니다..
서장호 2012.07.06 15:10
  참으로 보기가 좋습니다. 저도 이곳에 자리를 잡으면 제일 먼저 할것이 카나리아를 다시 키우는 것이지요..
헌데 청소하시기가 좀 힘드시겠습니다. ^^
김용수 2012.07.06 17:05
  넓은것이 새들이 마음껏 날개짓하고 놀겠읍니다
김영호 2012.07.06 17:38
  날림장으로서는 아주 훌륭합니다.
노랭이들이 가득있으니 더욱 보기가 좋습니다.
밥않먹어도 배부르겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ
이진영 2012.07.06 17:38
  굉장합니다. 대형 날림장,
지금도 단단해보이는 애들인데, 더욱 더 단단해져 가겠습니다...^^ 
김환 2012.07.06 21:08
  이제 카나리아 올림픽 중장거리부문을 휩쓸겠네요.
참, 울산의 김상규회원님의 댁에서도 비슷한 것을 본 기억이...
김영호 2012.07.06 22:09
  카나리아는 수직비행보다는 수평비행을 합니다.
그러니 이상적인 근육을 발달시키는 공간은 이런 환경이 좋습니다.
권대형 2012.07.06 23:14
  서장호님 나름대로 간단히 청소하는 요령이 있답니다. 다음에 기회되시면 보여 드리겠습니다.
권대형 2012.07.06 23:17
  김영호님 말씀대로 카나리아는 주로 수평비행을 하게 되는데 수평비행을 위한 공간을 위해서는 옆으로 길게 해줄수록 도움이 된다고  합니다.
서장호 2012.07.07 05:45
  제가 예전에 3개까지 연결해서 2m20 새장을 잠깐 운영 했었었지요..
헌데 청소도 힘들고..
결정적으로 새 잡기가 너무 힘들어서..ㅜㅜ
(잠자리채가 긴것이 없더라구요..;;)

암튼 새를 위한 배려가 참으로 보기 좋습니다. ^^
김태수 2012.07.07 11:03
  베란다에 사육하는 저는 꿈도 못꾸네요.ㅎㅎ
새들이 정말 좋아하겠습니다..
박영애 2012.07.07 15:28
  전 베란다를 아애 날림장으로 쓸까 고민중입니다..
서류준비하고....^^
이재룡 2012.07.08 13:43
  아, 너무 좋습니다. 시원합니다.
베란다를 날림장으로 사용해도 참 좋습니다. 베란다에 같이 있으면 새들이
제 귀옆을 스치면서 날아 지나가기도 하는데 일부러 그러는 것같아요.~
또 남의 집에 들어가 먹이 다 훔쳐먹고, 원래 주인은 투덜대며 쫓아내고,
볼만합니다. 새들이 튼튼하게 크더라구요.^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 1,309 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,638,858 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand