카사모정담란

못된 놈들~

권대형 11 536 2012.03.30 09:30
롤러 쌍중에 유정 확인을 위해 꺼내서 보고 다시 넣어 주었더니
아뿔싸! 글쎄 이놈들 멀쩡한 알들을 둥지의 밖으로 내던져 버리는 군요.
정말 예민한 개체로군요.
모두 유정란인데 허탈함이 밀려 오네요.

거기다 또 다른 쌍은 몇일전 부화한 녀석들 보고 넣어주었더니
새끼들을 밖으로 버려서 육추를 하지 않고 미이라를 만들지를 않나
에이 못된 놈들~
어쩔 수 없네요.
본능적으로 행동하는 녀석들을 원망 할수도 없고
다음번에는 그냥 보지도 말고 맡겨두어야 겠습니다.
이것도 경험이지요.

Comments

김두호 2012.03.30 09:53
  마음대로 안되는 게 번식입니다.
개체에 따라 성격이 모두 다르니...
황성원 2012.03.30 09:55
  새끼들이 새장 바닥에 나뒹굴고 있을때는 정말 황당하지요..
그런데 보통 어미들이 사람 손을 탔다고 하여 의도적으로 새끼를 물어다가 둥지 밖으로 던지기보다는
어미가 둥지에서 벗어날때 발에 걸려 둥지 밖으로 떨어지는 경우일수도 있습니다.
미처 발견을 못하면 새끼는 죽고 말겠지만... 바닥에 떨어진걸 둥지에 다시 넣어주면 어미들은 잘 돌보더군요.
작년에 두어번 경험을 했었습니다... 차갑게 식어있어서 반신반의로 둥지에 넣어서 회생하였지요.
나중에 이소할때 쯤에는 더욱 정이 가더군요... 부화 쯤~부화 이후 몇일 새장 바닥을 유심히 보셔야 할겁니다..
권대형 2012.03.30 09:57
  이거이 24시간 보초 처럼 지키고 있을 수도 없고 말입니다.
카들에게 맡겨야지요.
정호상 2012.03.30 10:36
  안타깝습니다..
새들의 맘은 진짜 모르겠더군요..
저희집 파이프도 언제 그렇게 싸웠냐는듯 또 숫컷이 암컷에게
모이도 정성스럽게 먹여주고.. 사이도 좋아지고 다신 안싸우네요..
김영호 2012.03.30 10:58
  저의집 롤러도 새방에 들어가서 보면 둥지에서 나오네요.
예민합니다. 예전에 그래서 다 방출했는데...
권대형 2012.03.30 11:17
  정호상님! 카들의 부부 싸움도 칼로 물 베기인가요?
권대형 2012.03.30 15:49
  그럼 영호님 처럼 저도 모두 방출해야 하는 건가요.
정호상 2012.03.30 15:56
  물베기보다 더한것같습니다..ㅎㅎㅎ
암컷도 숫컷이 먹이주니 좋다고 꼬리를 흔들어대는데.. 줏대없이~~ㅎㅎ
정병각 2012.03.30 22:04
  카나리아를 키우다 보면 정말 별의 별놈들 다 있더군요...ㅎㅎㅎ
민감한 놈, 무던한 놈, 애교 넘치는 놈, 못된 놈, 안먹이는 놈, 새끼 버리는 놈 등등
구교헌 2012.03.31 06:39
  울음소리 카나리아가 거의다 예민하너같네요
울집팀브라드도 둥지에안자잇다가도 사람만들어가면 둥지를 튀어나옵니다
안창구 2012.03.31 08:45
  헉 !!!!!!!!!
그렇게도 예민한가요?
너무 안타깝네요....
카들도 이렇게 예민한줄 몰랐네요......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 547 명
  • 오늘 방문자 3,621 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,037 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand