카사모정담란

저의집 레드 카나리아

송영철 8 704 2012.06.06 12:51
저의집 레드 카나리아 입니다.
선배 회원님들 카나리아에 비교하면 보잘것 없지만 저의집 귀한 녀석들 입니다.
한번 보시고 평가좀 해주시고 즐거운 휴일 되세요!

부: 권대형님 개체
모: 청계천 조류원 개체

1차 5마리중 3마리 72일 되어 갑니다. (6알중,중지란 하나, 두마리 지인에게 분양) 
카로틴을 부모새들 부터 지속적으로 먹여 나름 색상이 레드색으로 변해 가고 있습니다.

2차 2마리 사진 32일 되어 갑니다.( 6알중 중지란 두개,  2마리 둥지에서 떨어져 죽음)
4마리 부하후 주말에 신경을 못셔 2마리 떨어져 죽었으며
지난주말에 여행을 다녀 왔는데 어미새가 아가새들 배털을 뽑아 생닭처럼 만들어 놓고
모이통에 2알을 산란해서 작은 모이통으로 변경 했는데도 바닥에 산란을 계속해서
지금은 6알을 포란 하고 있습니다.
두번만 번식하려 했는데 카나리아 번식력이 너무 강한것 같습니다.
산란을 안할수 있는 좋은 방법 있으면 한수 가르쳐 주십시요?

물심양면으로 번식에 기뿜을 느끼게 해 주신 권대형 회원님 다시한번 감사 드립니다.

Comments

권대형 2012.06.06 19:43
  먼저 올해 처음 카나리아를 접하시고 이렇게 소원 푸신것을 축하 드립니다.
첫해 부터 번식의 즐거움까지 맛보시고 이러시다가 카나리아 번식 너무 쉽게 생각하시는 것은 아니신지 모르겠습니다.
저에게 가족들과 함께 조류원에서 가지고 오셨던 때가 생각 납니다.
암컷만 두마리였으니 카나리아 노래소리를 듣지도 못하셨다고 말입니다.
제가 가지고 있던 쌍에서 포기하고 숫컷 한마리를 드린 보람이 있네요.
지금 3차 포란 중이시니 끝나시면 넓은 날림장으로 분리시켜서 날리시면 되실 겁니다.
김병국 2012.06.06 23:56
  멋진 카들과 애조 생활 되세요
예쁘네요
권대형 2012.06.07 04:58
  김병국님! 바쁘셨나 봅니다.
오래간만에 들어오셨군요. 하시는 일은 잘 마무리 하시길 바랍니다.
이진영 2012.06.07 08:34
  정말 예쁘게 키우셨습니다.
제가 데리고 있는 녀석들보다 더 좋은 것 같습니다..^^
김대근 2012.06.07 08:56
  첫해 번식을 하셨군요. 그것도 3차씩이나 ㅎㅎ
정말 복이십니다. 
권대형님 말씀대로 날림장에 넣어주시고 목욕물을 넣어주시면 발정이 죽을겁니다.
행복한 애조생활 되세요~
박영애 2012.06.07 20:04
  몇 일 전 전주에서 붉은무복 유복 카나리아를 입양 했습니다..
똘망 똘망 합니다...
녀석들 이쁘게 생겼습니다..^^
권대형 2012.06.08 15:50
  전주 카나리아 누구나 한번쯤은 거쳐서 오시는 분들이 참 많이들 계시더군요,
이왕 시작하셨으니 카나리아를 통해 즐거운 애조생활하시길 바랍니다.
전진호 2012.06.08 22:16
  저도 그리 시작 하였슴니다
그해 번식후
조류원에 .......
지금생각 하면 웃움이 ....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 1,975 명
  • 어제 방문자 7,478 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,085,716 명
  • 전체 게시물 26,978 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,397 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand