카사모정담란

또 다른 글로스터 쌍 번식...

황성원 13 1,087 2011.04.17 23:17
지난해 전시회때 이윤선회원님께서 전시회 준비에 고생이 많았다고 제게 선물하여 준 글로스터가 번식을 했습니다.

한쌍으로 기증 받은 쌍이 공교롭게도 암컷 두마리여서 3월초에 이재용님 사육장에서 숫컷과 교환했었드랬습니다.

그래서 기대도 안했었는데... 합사한지 2주만에 산란 소식을 들었었습니다. 소식 듣고 검란해보니 유정 2개였지요..

그런데 지난주에 부화일자를 2일 넘기고 하나씩 부화를 하더니.. 3마리 부화를 했습니다..

어제 오늘 이삿짐 싸느라 바쁜가운데... 저녁에 가서 새끼들 상태보고 왔습니다...부모님들께서 새 생명에 대한 신기함과

지난해 하늘나라로 가신 외할머니 기일을 앞두고 카나리아들을 보아 무척 의미를 가지십니다. 저 또한 지난해 할머님 보내드린

슬픔이 다시 생각 나는 근래에 여러모로 의미가 있는 듯 합니다. 그 동안 부모님들께서 어찌나 신경을 쓰셨는지 부모 카나리아들이 워낙 덩치가 커서

회사의 카나리아들과는 비교가 되더군요. 이번 2세들을 위해 자주 들려 잘 살펴줄 생각입니다. 주중에 링도 끼우고요...

쌍 맞춘지 얼마나 되었다고 바로 번식하고... 참 신기하고.. 의미도 있습니다....

Comments

김영호 2011.04.18 07:35
  소낭에 모이가 있은것으로 보아 잘 기르고있습니다.
올해는 순탄하게 번식을 잘 합니다.^^
정효식 2011.04.18 10:18
  황성원님.
유정 두개에서 세마리 부화?
혹시 쌍둥이가 있었습니까?

내가 공연히 딴지 거는 것인가?

여하튼 축하 드립니다.
역시 새생명은 경이롭습니다.
김대근 2011.04.18 11:01
  이윤선님네 글로스터 애들이 덩치가 좀 있죠 ㅎㅎ

우리 복돌이도 부엉이 수준(?)이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드려요~~
정호상 2011.04.18 11:03
  황성원님 어수선한 가운데 새끼들로 하여금 평안을 찾으시길 바랍니다..
축하드리구요..
남은 이소까지 건강하게 잘자라길 바라겠습니다..
김용수 2011.04.18 11:24
  축하합니다
모이조르는 빨간입이 참 이쁘네요
김두호 2011.04.18 12:09
  입을 벌린 모습이 인상적입니다.
잘 기르고 잘 먹고...
정병각 2011.04.18 12:57
  모이조름이 강한걸 보니 무럭무럭 잘 자라겠습니다..
축하드려요..
전승훈 2011.04.18 13:34
  자~~알 커줄거같습니다.. ^^  정말 이쁘네요 건강해보이구요...  언제 서울 올라가서... 형님들네 새끼 낳은거  한마리씩 걷어와야겠습니다.. ㅋㅋ

동생이 달라는데 안주시것습니까? 흐흐흐 ..
김태수 2011.04.18 18:23
  올해는 재미있는 번식기입니다...
축하 해요.^^
김대근 2011.04.18 18:29
  오늘 외근 마치고 돌아오는길에 김가네를 들러서 강당에 있는 1차 이소한 아이들

보고왔습니다.

시나몬 아이들 3마리랑 파이프 한마리

다들 이쁘게 생겼더만요 부럽다능 ㅎㅎㅎㅎㅎ
신종협 2011.04.18 19:18
  황성원님 올해는 성공인것같습니다..^^
소낭이 빵빵한것이 어미들이 열성적인것 같습니다..
시커먼스 3마리 어떻게 자랄지 궁금하네요..
정수훈 2011.04.18 20:15
  밥을 안주면 잡아먹을것 같습니다.ㅎㅎ

건강하게 잘 자라길 바랍니다.
구교헌 2011.04.18 21:26
  아들 이러다  링이모자라겟는데
20개정도면 모자랄거 같네요
김태수남이 링이 여유가잇을겁니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 2,154 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,703 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand