카사모정담란

파이프새끼들..

정호상 14 1,084 2011.05.09 11:55
오늘로 19일차되는 두녀석입니다..

똘망한게 잘자라주고 있습니다..

두마리다 오늘부터 밑바닥과 횟대를 오르락내리락하고 있네요..

한마리는 괜찮은데 한마리는 어미가 새로지어놓은 새둥지가 지둥지인양 들어가 쉬고있네요..ㅎㅎ

이러다가 어미한테 해꼬지당할까봐 원래 둥지로 옮겨놔도 다시 새둥지로 들어가있네요.. 그냥 냅두고 나왔습니다..

어미는 곧 하루이틀 사이에 2차산란에 들어가지않을까 조심스레 추측해봅니다~~ㅎㅎ

Comments

김용수 2011.05.09 13:05
  축하합니다
이뿌고 튼실하게 잘 자랐네요
이차산란 중비중인것 같네요
김대근 2011.05.09 15:21
  겸둥이들이네요 이뻐요 이뻐 ㅎㅎ
정호상 2011.05.09 16:52
  김용수님,김대근님 감사합니다..

하루하루 커가는 모습에 요즘 즐겁네요..

새를 키우면서 이때만큼은 젤로 행복한것같네요..^^
김문영 2011.05.09 17:11
  어미와 옷을 다르게 입었네요.
이쁘고 귀엽습니다^^
이재형 2011.05.09 17:28
  이소할날이 얼마남지 않았네요 축하드립니다.
정호상 2011.05.09 19:13
  김문영님 보이는 얼룩이는 숫컷입니다..^^

암컷은 그린으로 바닥에 있어 보이지가않네요.. 은근 아빠옷을 바랬는데 어미옷을 입고 나왔네요.. 두마리다...

이재형님도 감사합니다.. 이소까지 잘되고 앞으로도 건강하게 잘자랐으면 좋겟네요~~
황성원 2011.05.09 20:55
  요 아이들도 귀엽군요.. 숫컷이 귀한 얼룩이네요..

올 화이트 기대해도 좋으시겠어요~
정호상 2011.05.10 11:11
  황성원님 오늘아침에 드디어 2차산란을 시작했습니다..

이번엔 애비옷을 입은 얼룩이나 화이트.. 내심 기대하고있습니다..^^
김태수 2011.05.10 12:57
  축하 드립니다.^^
원하는 화이트가 나오길 바라겠습니다....
김대중 2011.05.10 17:54
  한 마리가 아빠를 닮았으면 더욱 좋았겠습니다..
구교헌 2011.05.10 18:15
  다음번에는 흰둥이가 나올것입니다 첫번식인가요
정호상 2011.05.10 18:21
  김태수님 김대중님 감사합니다..^^

구교헌님 첫번식에 두마리.. 두마리다 그린입니다..

오늘부터 2차산란 들어갔습니다..^^
김영호 2011.05.10 19:14
  그린과 블루에서는 올화이트는 기대하기 어렵습니다.

파이프는 칼라는 중요하지않습니다. 체형이 중요합니다.

축하드립니다.^^
정병각 2011.05.10 21:55
  그렇습니다.
화이트 계열을 얻으시고자하시면 블루와 노랭이를 쌍잡으시는것이 가장 확실합니다.
블루와 그린 사이에서는 대부분 그린이 많이 나오고, 간혹 블루가 섞여나오더군요.
그러나 파이프는 체형이 중요하니, 지금 나오는 새끼들 중에서 기대를 해볼만할것입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,974 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,523 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand