카사모정담란

카나리아는 이탈리안 순수 혈통인 자아이언트만 키우는 김용구입니다.

김용구 13 1,082 2008.07.29 23:36
오늘 오랫만에 글을 남겨봅니다.
취해서 쓰는 글이니  아니다 생각하시면 그냥 웃어  넘기시길 바랍니다^^  ㅎㅎㅎ

저는 올해 번식을 시도하지 않았습니다.
이유는 이 혈통으로는 최고를 만들 수 없다는 것을 알기에......
하지만 마음 한구석에는 너무나 간절한 마음이......

카나리아의 최고는 곱슬이며 그 중에도 아무리 자기것이 좋다고 우겨도 이탈리안자이언트가 최고임을 잊여서는 안됩니다!!

Comments

김성기 2008.07.30 01:51
  감히.... 여쭙겠습니다.
이탈리안자이안트가 최고임을 증명해 주실 수 없으십니까?
증명하신다면 믿겠습니다.
박상태 2008.07.30 02:06
  ㅎㅎㅎ 자기에게 최고인 것이 남에게도 무조건 최고가 될 수는 없지요.^^

사람마다 취향이 다른 것을...

그나저나 참 오랫만이십니다.^^

저도 늦게 들어와서 글 남기는데..^^
배락현 2008.07.30 02:44
  갑자기 증명 나오니 제 눈이 번쩍 하네요!! 학교에서 아이들이 제일 싫어하는 해석학 ..음!!!
증명문제를 전 참  좋아합니다.!
위 글에 증명하란말씀은 하늘에 별을 따오라는 말씀보다도 더 과하십니다.ㅎㅎ
그냥 취중 발언 정도로 받아들이시고....제 눈에 안경이지요!!! 그 정도 아닐까 쉽습니다.
시간 나면 제가 한 번 증명을 시도 해 보지요!!!
귀류법으로!!!!
3일 지나도록 안하면 불가라고 생각하시고 김용구님도 생각을 조금 바꾸시기바랍니다.ㅎㅎ
이재용 2008.07.30 06:15
  제가 어릴적 들은중에 최고가되거나 아니면 최고를위하라;; 하는 말을 듣고 자랐읍니다
과연 최고란 무엇일까요?
자기노력에 주위환경 모든게 이루어질때 가능하겠지요
김용구님은 그것이 최고임을 알고 계시고 그걸 이룰수 있는 한사람이란것도 아시겠지요
저희 회원님들은 그 멋지고우람하며 귀스러운 모습을기대해 볼것입니다
정효식 2008.07.30 08:51
  워매, 날씨가 더워서 그런가?
모두들 잠자는 시간에 카 구경하느라 그러는건 아닐게고......

그나저나 몇마리 되지도 않는데,
수북해지는 털을 보면 가히 볼만합니다.

저 털이 날려서 방안으로 들어가면 배둘레햄 여사가 싫어하는데........
박근영 2008.07.30 10:07
  취할 때만 카사모에 들어오시지 말고, 맨 정신일 때도 자주 방문하시면 좋겠네요0^0.

김용길님은 요즘 어떻게 지내는지도 궁금합니다.

형제분이 열정적으로 활동하시던 모습이 그립네요.

전신권 2008.07.30 10:19
  간만에 눈에 들어오는 이름이네요.

한동안 열심이었던 기억이....

자주 뵐 수 있길 바랍니다.
김갑종 2008.07.30 10:23
  참 오랫만이군요.
자이언트만 고집하는 이유는 충분히 알고 있습니다.
자주 뵙기를 바랍니다.
용환준 2008.07.30 10:56
  오랫만에 들리셨습니다.
열정을 보이셨던 김용길님도 생각이 나는군요.
원영환 2008.07.30 21:02
  오랫만에 게시판에 글 남겨주셨네요.

두 형제분이 열성적으로 활동한것이 엊그제 같은데...

앞으로 자주 소식 전해주세요....^^*
최기륜 2008.07.30 22:41
  믿슙니다.
믿음은 증명 할 수 없으니께.
무조건 믿슙니다.
김대중 2008.07.31 13:39
  저도 믿습니다.
애정을 갖고 최고라고 생각하면 최고가 아니겠습니까?
김용구 2008.08.01 00:38
  먼저 관심과 사랑의 댓글,,  진심으로 감사합니다^^  꾸벅~

카나리아에 열정이 사라진 이유는 두가지
먹구사느라 여유없는 바쁜 삶과
번식의 기쁨이 없다는 것.

저는 확실한 놈을 원합니다. 
조금도 삐뚤어지지않은 완벽한 모자!!
50여마리를 번식하였지만  이놈들에게는 영~ 아닙니다.

2003년 이탈리아에서 수입할시에 흰색을 선호하여 칼라를 중히 여긴 실수지요
또한 자이언트는 외국사진에서처럼 수도승의 모자, 투구,베컴머리를 다 하고 있겠지라는
순박하다못해  순수한 우리들의 마음이지요.
하지만 연산오골계처럼 고정이 안됐기에 많은 선발작업이 필요한 종이란 사실을 알았고
그러기 위해서는 파리잔과 비슷한 어설픈 자이언트가 아닌
완벽한 이탈리안자이언트를  수입하여 키울 수 만 있다면 하는 바람입니다^^
그러기에 배락현님이 다시한번 수입을 추진하였으면 합니다!! 아주 엄청 완벽한넘으로,,,,,, ㅎㅎㅎ
그래서 그놈들을 대량 번식 하고픈 마음입니다!!
과연
그날이
올라나,,,,,

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 2,279 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,828 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand