카사모정담란

암놈좀 말려줘요...누가

박진아 2 603 2003.07.08 15:59
우리 암놈이 또 발정(?) 났나봐요.  얼마전 새를 회원님들에게서 받아왔는데, 그중 도가 숫놈우는 소리가

예사롭지 안더군요.  그런데 알 품다가... 그제부터 젯밥에만 맘이 있는지 안절부절 알은 한두번 품지도

안고  목을 길게 뽑고 지지배배 꾸룩꾸룩 ... 남편도 옆에 있는데,

남의 남편감을 넘보네요.  이제 부화 4,5일 남았는데, 알들여다보니 아기새 들었더군요.

먼저 한 알은 4흘전 바닥에 떨어뜨리더니...

어쩌려구 저러누.....

속상합니다.  저도 새끼좀 받아보게 해달라고 물떠놓고 빌어야겠슴다.

Comments

손용락 2003.07.08 17:27
  암컷이 아주 건강하고 옆 새장에서 지저귀는 수컷 울음 소리에 안절 부절 불국사 봉은사? 한다면
추가발정이 온거라고 합니다. 생명체가 하는 짖이니 원인야 알 수 없는 여러가지가 있겠지만서도
알려진 바에 의하면 우리 애미 알 품느라고 고생이 많지? 하면서
영양가 높은 모이를 넘 많이주면 추가 발정이 온답니다.
혹 달걀모이 주면서 넘 많이 귀여워 해 주신건 아닌지요?
박진아 2003.07.08 23:40
  들깨랑 카나리아씨드 쬐금 추가밖게 없습니다.
오후에 안방쪽 베란다로 격리수용 했어요.  부부 같이

저녁 덮게 덮으러 갔더니 정상적인 포란자세로 있더군요.
근데, 참이상합니다.  그암놈새장을 옮겼더니, 다른 새들이 오늘 오후 한마리도 지저귀질않았어요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 489 명
  • 오늘 방문자 3,220 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,610,565 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand