카사모정담란

뮤직카페 이용하시는 분은 필독해 주세요.

오재관 3 573 2003.07.11 01:22
제가 지금까지 올린 음악들은 거의 벅스뮤직에서 소스를 카피해 링크 시킨겁니다.

벅스뮤직에서는 이런것을 방지하기 위해 주기적으로 소스체계를 바꾼다고 하는데,
8 ~9일 사이에 드뎌 바꿔 버렸네요.

문제는 그동안 제가 올린 음악들이 더이상 플레이가 되지 않는다는 겁니다. -_-;;

그래서 모두 삭제하자니 그동안 올린 정성과 - 벅스에서 링크 시킬려면 손이 좀 갑니다 -
포인트가 아까워서 ^-^ 그러지 못하고 있습니다.

먼저 양해의 말씀을 구하고 바뀐 소스체계를 알아내 - 사실 알아 냈지만 테스트 해보니 않되서 T T -
전부 플레이가 가능하도록 노력해 보겠습니다.
혹시 다른 방법 아시는 분 조언 감사히 받겠습니다.

앞으로 벅스뮤직에서 퍼오지 말아야 겠습니다. ^-^

며칠째 비가 지겹게 오고 있네요.
온도와 습도가 높아져 곰팡이를 조심해야겠습니다.

Comments

박진수 2003.07.11 04:57
  얼마전 카페에 포인터 적용을 제외했습니다.
삭제해도 포인터 줄어들지 않습니다.

가능하면 맥스로 가십시오.
맥스에서는 고음질 MP3를 많이 제공합니다.

이왕이면 고음질 파일을 걸어주시는게 좋지않습니까?^^
그리고 제가 전에 음악 올리고도 벅스에서 한번 파일 링크 주소 체계를 변경했었습니다.
벅스는 주기적으로 그런 작업을 하더군요.

맥스 이용하십시오.^^
오재관 2003.07.11 09:22
  아... 그렇군요.

이참에 거래처를 바꿔야 겠습니다. ^^

링크주소를 변경하더라도 나중에 또 바꾸면......? -_-

아쉽지만 모두 삭제시켜야 겠네요.
김혜진 2003.07.11 15:30
  맥스도 유료화로 정회원에 가입을 해야 한다는데 준회원?은 처음 몇초만 들려 줌니다.ㅜ.ㅜ;;
그르나 일부라도 들리면 잡아 냅니다.^----^  이쪽에 올려 놓으니 잘되는군요.

벅스의 ogg는 음질이 조금은 좋은것 같습니다. 그러나 그 소스가 카사모에서 사용하는 플레이어나 윈도우 미디어로도 재생이 안되는데 음악을 다운 받은후 윈미디어로 재생할수 있도록 바꾸면 노래는 잘 나오는데 올릴수가 없습니다. 그러니까 링크를 시킬수 없고 방법은 카페 관리자만이 사용할수있는 파일올리기를 이용할수있겠는데 용량을 많이 차지하니 실용화는 조금 어려울수도 있겠습니다.(지금은 카페관리자 권한이 없어 올리수 없음.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 486 명
  • 오늘 방문자 2,963 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,610,308 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand