카사모정담란

날씨가 참 좋습니다.^---^ 종조수입에 ......

김혜진 5 536 2003.07.15 14:29
햇볕은 쨍쨍 모래알은 반짝.....  간만에, 흐리고 비오던 날씨가 화창하게 게었내요.

회원님들중에 종조수입에 관심있으신 분들께서는 7월 16일 수요일 오전09시까지 참여의사를 밝혀주십시오.

많은 회원님들께서 동참해주시면 감사하겠습니다.

Comments

원영환 2003.07.15 23:15
  예전에 수입등을 한두번 해보신 선배고수분들의 다양한 의견을
존중할필요는 있겠습니다.
저는 수입에 직접 참여해본적이 없어 뭐라 드릴얘기도 없지만
동참의 의지는 확고합니다.
수입선배고수분들의 조언과충언으로 치밀한 계획을 세워
서로간 불협화음없이 또한 원하는질좋은 품종을 보유할수있는 기회로
삼았으면 합니다.
김두호 선배고수님도 수입에 관하여 구체적인 문제점을 조언식으로
기술해주시면하는 아쉬움이 남습니다.
김두호 2003.07.16 10:16
  수입후에 나오는 2세를 받아 먹겠다는 뜻으로 읽은 것 같은데, 전 그럴 생각 전혀 없습니다.
달라고도 하지 않습니다.
회원중에 개인적으로 몇쌍씩 수입을해서 분양을 하는 분도 계시지만 전 그분들에게 분양을 해달라고 한적이 전혀 없습니다.
오해가 없으시기를...
제가 가지고 있는 것만이라도 훌륭한 개체를 만들수 있다고 생각하고 있습니다.
제가 얘기한 것은 그렇지는 않겠지만 지금까지 나열한 문제가 대두되어 서로간에 싫은 말씀들이 나오지 않기를 바라는 마음에서 입니다.
손용락 2003.07.16 11:47
  김두호님, 지방에 계신분은 마음으로만 응원하고 소위 "낼름 받아먹어도" 괜챃습니다.
수입 새에서 나온 2세를 분양 받으셔도 물론 좋은 일이지요, 당연히 안받으셔도 그만이고.....
그 말씀에 대해 오해하는 분들은 아무도 없을 것입니다.

그런데 "수입후에 후회하시는 분 많을겝니다"라는 문구는
수입에 참여하고 게시판에 매달리고 수입 종조에 기대를 거는 분들에게는
확실히 "빙초산"입니다. 후에 기대가 박살나버린다 할지라도 말입니다.
오지간 하면 시기적으로 그런 표현은 안쓰시는 것이 누이좋고 매부 좋고 아니겠습니까?
김두호 2003.07.16 12:14
  표현애 문제가 있으면 당연히 고처야죠.
일전에 국내 분양후에 게시판에 여러가지 말들이 많이 오간적이 있습니다.
어릴 때부터 만나서 오랫동안 사귀어온 친구 사이도 아니고 이해관계에 따라 맺어진 모임이라 나이, 지위 고하를 막론하고 자기 견해에 맞지 않으면 이말 저말 늘어놓게 마련이죠. 어느 정도의 질서는 지켜지고 있지만...
앞에서의 말처럼 우려를 표현한게 다른 분에게는 그렇게 들렸군요.
지웁니다. 분란을 만들고 싶지 않으니까요?
박진수 2003.07.16 12:53
  김두호님의 글에 꼬리 달았던 내용중 김두호님이 2세에만 관심있다는 뜻은 절대 아니었습니다.

일반적으로 그런 경향이 많은듯해 글 올렸는데 김두호님의 글이 삭제 되었기에 같이 삭제 했습니다.

저는 수백만원짜리 챔피온 먹은 새를 공짜로 준다고 해도 지금은 받을 수 없는 입장입니다.
사정은 뒤에 아시게 되겠지만 그런 연유로 이번 수입은 아깝게 참여하지 못합니다.

다만 열심히 하시는 분이 계신데 조금 보기에 좋지않아 그런 글을 올렸던 것입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 2,881 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,610,226 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand