카사모정담란

아침편지 - " 아름다운 삶의 모습을 위하여 "

박동준 1 542 2005.11.19 03:47
고고한 몸짓으로
꽃잎처럼 떠있는 백조지만
잔잔한 저 수면 아래로
끝없이 발버둥치듯
그대의 삶 또한
그러하다는 것을
내 어찌 모르리

- 김성돈의 첫 시집《당신이 행복했으면 좋겠습니다》에 실린 시 <백조> 중에서 -

* 물 위에서 바라보는 백조는
참으로 우아하고 평화로워 보입니다.
하지만 그 우아한 자태를 유지하기 위해서는
물 밑에서 끊임없이 발버둥을 쳐야 가능하지요.
우리네 모습도 백조의 모습과 다를 바가 없는 듯 하네요.
백조처럼 수많은 노력을 하여야 아름다운 삶의 모습을
그려낼 수 있는 것이 아닌가 싶네요. 

Comments

권영우 2005.11.19 13:28
  남의 행복은 거저인듯 하지만 아니지요.
그만큼의 노력이 있기에 행복을 이루는 것이겠지요.
열심히 노력하는 자!  행복할 자격이 있고 우아하게 살 자격이 있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 585 명
  • 오늘 방문자 4,197 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,613 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand