카사모정담란

가모라고 괄시하냐

변송 8 551 2007.03.15 22:30
지난해에도  자기가 낳은알은 모두 쓰레기통에다 버리고
모이도  파리잔이 먹다남은 찌꺼기나 까불어서 아무렇게나 관심없이 주고했는데
이른봄부터 발정을 내고 몸부림치기에 둥지를 넣어준 두쌍의 알을 합사하여 부화했길래
새끼 잘 키우라고 안주던 계란에다 브로콜리등 각종영양식을 잔뜩 넣어주었는데
처다보지도 않는건 주인에 대한 무언에 항변인가

가모에게도 평소에 영양식을 조금씩 길들여야 하였거늘
갑자기 주는 진수성찬은 가모의 단식투쟁인가 
사람이나 짐승이나 평소에 잘하고.....있을때 잘해...그게맞군

Comments

권오서 2007.03.15 23:16
  평소에 정을 주고 관심을 가져주면

꼭 필요할 때 한 건 해줄겁니다.

박상태 2007.03.16 06:29
  갑자기 모이가 변해서 그러나봅니다..

새끼가 굶지 않으려면 뭔가 빨리 먹어야할텐데요. ^^

말씀대로 "있을때 잘해 후회하지 말고~"네요..ㅎ
정병각 2007.03.16 07:34
  그럴만 하겠군요...그동안 너무하셨네요... ㅎㅎㅎ
아무리 가모라도 새끼를 위해 헌신하니
좀 챙겨줘야하겠네요...
홍상호 2007.03.16 07:35
  특히 원활한 취미생활을 지속하기 위해서는

평소에 잘~ 해야 하는건 당연하지요...ㅎㅎ

손용락 2007.03.16 08:53
  고급사육 정보에 Non-feeding issues를 넘 늦게 올려서 그렇지요.
도듯체 그 자료를 이제야 올린 사람이 누군겨?
권영우 2007.03.16 09:05
  고기도 먹어 본 사람이 먹는다고.....
새들의 식성도 여러가지더군요.
어미에게 받아 먹은 먹이등은 대부분 잘 먹더군요.
처음에는 잘 먹지 않던 먹이들도 익숙해지면 잘 먹는 경우가 있답니다.
전신권 2007.03.16 09:48
  저도 올해의 첫 번식은 non-feeding으로 2 쌍에서
4차례의 번식 모두를 실패하였으니 할 말이 없습니다.
내년을 기대하여야 할 듯 합니다만 평소에 잘 해주는 것이
사람이나 짐승이나 매 한가지라는 말이 실감이 납니다.
김용만 2007.03.16 17:01
  맞는 말씀입니다. 가모라고 모이도 대충주고 하면 산란도 일정치않고 그러더군요.
가모가 튼튼해야 새끼도 잘 키운다는 간단한 상식을 간과한 것이죠.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 3,950 명
  • 어제 방문자 7,211 명
  • 최대 방문자 10,308 명
  • 전체 방문자 1,707,700 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,387 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand