카사모정담란

기특한 수컷...

김진우 13 542 2007.07.02 11:02

안녕하세요^^

요즘 수컷 하나가 기특한짓을 해서 한번 올려봅니다...

요즘 비가와서 추워서 그런지.... 사진처럼 하루종일 포란중인 암컷을 품어주네요?!

모이 먹을때 빼고는...하루종일, 밤에 잠잘때도 저러고 있습니다..ㅎㅎ

덩달아 새끼까지 옆에서 보초를 서고 있더군요^^

제가 생각한것처럼 정말 암컷이 추울까봐 그런지는 모르겠으나... 저는 그냥 그렇게 생각하렵니다 ㅎㅎ

ps. 사진은 어제밤에 한컷했습니다^^; 수컷이 저러고있으니 암컷은 당췌 잠에서 깨지를 않더군요...ㅎㅎ

Comments

홍상호 2007.07.02 11:51
  날씨가 궂었다가 열대야..기온이 오르내리락 하다보니
새들도 포란하기가 힘들지 않을까요???
포란중인 암컷을 감싸 안아 가온을 해주는 수컷의 모습이 대견스럽네요..
옆에서 호기심 어린 눈으로 지켜 보고  새끼모습이 재미있네요 .ㅎㅎㅎ

권오서 2007.07.02 12:24
  저런 애처가가 옆에 있으니 암컷은 포란에만 신경쓰서
부화성적이 좋겠습니다.
그런데 어린새끼가 옆에서 지켜보고 있는데 저렇게 포게고 있어도 성장발달에 문제가 없습니까
정병각 2007.07.02 12:57
  저렇게 협조해준다면 성적도 물론 좋았겠죠...
올해 번식성적은 어땠는지요?
정병각 2007.07.02 12:58
  댓글 달고보니, 울산 3인방만 나란히.... ㅎㅎㅎ
박은희 2007.07.02 13:14
  저희집카도 김진우씨가  키우는카나리아와 똑같은 행동을 하고 있는데요,....그러나 번식성적에는 별로 도움이 안되는것 같습니다...알이 많이 깨지는것 같아요...
김진우 2007.07.02 13:38
  올해 번식성적은 그다지 좋지 않았습니다^^;;
육추중에 많이 떨어지더군요...

사실 저러는게 정말 도와주는건지, 성적에 영향을 주는지도 모르지만
그냥 혼자 기특하다고 생각하고있는겁니다^^;;
김승욱 2007.07.02 14:51
  기특하기는 엄청 기특하네요..
혹시 신혼인가..
김수영 2007.07.02 14:58
  제가 볼때는 수컷뜻이야 어떨지 모르지만, 결과는 포란방해로 보이네요.
중지란이 더 나올 확율이 높아집니다.
높아진다고 했지 반드시는 아닙니다....
원영환 2007.07.02 15:12
  기특하기보다는.....
암컷의 포란 행위에 전혀 도움을 주지 못하는 얄미운 존재이며 방훼꾼입니다.
박상태 2007.07.02 16:46
  사람의 관점에서는 기특해보이는데... 사실은 도움보다는 방해가...

저 시간에 암컷에게 열심히 모이를 먹여주는 것이 더 좋을 것 같네요.ㅎㅎㅎ
박진영 2007.07.03 09:56
  도와주는 것인지 방해하는 것인지 구분은 잘 안되지만...ㅎㅎ
보기는 참 좋은 것 같습니다.
권영우 2007.07.03 17:41
  저의 외다리 파리잔이 그랬습니다.
유정란은 모두 부화하더군요.
아마도 각별한 부부애를 가진 놈인가 봅니다.
김성기 2007.07.04 02:09
  아~` 저놈이....오늘 떨어졌다는 그 녀석 이로구나~~
에혀~~
좋은 곳으로 가서 편히 지내렴~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 4,458 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,874 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand