카사모정담란

늦게 심은 수박

김영호 13 1,040 2012.06.26 12:42
하우스를 늦게 짓는 바람에 한달가량 늦은 파종으로 걱정을 하였지만 벌써 수박을 달고 있습니다.
참으로 빨리자랍니다.

매일 집사람과 순치기를 합니다.
가뭄이 심하여 좀은 고추들도 문제가 됩니다.

진디물도 생기고 물이 없어 보고만 있으니 ...
그래도 여름에 오는 회원님 수박은 대접할수있을 것입니다.ㅎㅎㅎ

Comments

정호상 2012.06.26 13:05
  보기에도 아주 잘자라고 있습니다..
요즘 너무 가물어 물걱정에 신경쓰이시겠습니다..
이번주말부터 비가 온다고하네요..
가뭄해결에 많은 도움이 되었으면 합니다~~
황성원 2012.06.26 15:11
  와우~ 멀칭 작업 하시는데 조금이나마 도움을 드렸던게 보람이 있습니다..^^;

역시 가뭄으로 인하여 피해가 있으시군요. 아무쪼록 농사도 농사지만 몸 상하지 않도록 유의하세요~

한달 후 즈음에뵙겠습니다..
김영호 2012.06.26 15:17
  ㅎㅎㅎ 한달후 성원님 오시면 수박을 먹게끔 남겨 놔야 되겟습니다.
권대형 2012.06.26 15:50
  워메 이젠 수박을 사랑하는 모임-수사모가 되었습니다.
가뭄에 어려운 여건이지만 농사가 잘 되시길 바랍니다.
허은희 2012.06.26 18:51
  전 수박은 모종만 심어두면 다 자라는 줄알고 심어만 뒀는데 순지르기는 이미 늦어버린것 같아요..이미 줄기가 서로 엉겨서 어디가 어딘지 모르겠더라구요...ㅜ.ㅜ..그래도 대여섯개정도는 앞쪽에서 자라고 있는데 제 머리만큼은 자란거 같아요..여기도 물부족으로 더디게 자라고 있는데 그곳도 비가 많이 안온건가요?
최주영 2012.06.26 21:39
  넓은 하우스에 수박 수확량이 넘쳐 나겠습니다.
계속되는 가뭄이 빨리 해갈 되길 바래봅니다~
김환 2012.06.26 22:33
  작물에는 또 진디물이 생기는군요.
자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑...
제가 원래 흡혈해충(모기)를 싫어하는데
요즈음은 노이로제 상태입니다.ㅠㅠ
권대형 2012.06.27 04:50
  원래 가뭄이 심할 수록 또 지력이 약할 수록 병충해가 극성이지요.
하루 빨리 가뭄이 해소 되길 바랍니다.
손상목 2012.06.27 20:08

커다란 수박이 주렁 주렁.....
정말 기대됩니다.
윤우현 2012.06.28 07:17
  고추 정말 맛있게 잘먹었습니다~~~
수박,고추....올해 첫수확의 기쁨을 듬뿍 누리시길 기원합니다~~~~
김두호 2012.06.28 13:23
  ㅋㅋㅋ
이젠 정말 농부가 되어갑니다.
여러 작물을 심어서 수확의 기쁨을 누리시니...
근데 가물어서 어떻하지요??
박상태 2012.07.01 21:05
  농부가 다 되셨군요.ㅎㅎㅎ

대단하십니다... 농사일이란 것이 정말 어려운데...
김영호 2012.07.02 07:37
  법적으로 농부입니다. 농지원부있고 직불금까지 받으니...ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 2,430 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,979 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand