카사모정담란

보셨나요?박진영님 TV출현

김은실 3 556 2003.08.06 22:27
환경스페셜..kbs1채널에서  박진영님이 나오더군요.
해오라기,,,아기새에 관한 내용이네요..
그럼 계속 봐야 되니깐,,,

Comments

김은실 2003.08.06 22:45
  버드나무숲의해오라기,,형제들은 계속싸움을 하네요..
포만감을 느끼지 못해 동생에게 심한공격을 합니다
어두운 밤에 둥지에서 떨어지지 않으려고,했으나 힘이업어서 ,,,
결국,,
다음날 ,,
땅에 떨어진 새째해오라기새끼는 또다른 해오라기의 먹이가 된답니다,,
그 어린해오라긴 너구리가 와서 꿀꺽,,,
김은실 2003.08.06 23:04
  꼬마물때새..
아기새가 걸음마를 연습할때..어미는 일정거리를 두고 다니네요...
다른 어미새가 거센공격을 시작합니다,,
영역다툼이 심할땐,,다른새끼를 죽인다네요

박진영 2003.08.07 00:04
  해오라기나 맹금류는 둥지내에서 형제끼리...
정말 살벌합니다.

먹을게 많으면 별 문제가 없지만...
부족하면...
둥지 안에서 끼니를 해결하는 경우도 있습니다.

사람의 시각으론 말도 안되는 이야기지만...
오랜 진화의 시간에서 종이 살아남기 위한...
어쩔 수 없는 선택이었던 것 같습니다.

그렇게 이해를 해도...
여전히 비정하게 보입니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 5,148 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,642,697 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand