카사모정담란

5개의 링을 끼우고..

박상태 11 497 2004.05.04 21:01
강의 마치고 집에 돌아오니 5시 30분이 넘었더군요.

사고로 도로가 막혀 한 시간 이상 더 걸렸습니다.. 각설하고..^^

또 한 번 느꼈던 것이지만, 롤러 카나리아는 참 빨리 자라고 덩치도 큰 것 같습니다...

오늘 부화후 5일째인데 링이 빡빡하게 들어가더군요.

일전에 한 쌍이 4마리 육추중이었을 때 7일에 링을 끼우느라 식겁(^^)하는 줄 알았습니다...그래서 오늘은 이틀이나 빨리 링을 끼웠지요..

그럼에도, 3마리만을 키워서 그런지 링 겨우 끼웠습니다.

같은 날 부화한 곱슬이는 아직도 할랑할랑... 2마리만이 부화하였는데도...

글로스터는 꺼내보니 이틀 정도는 더 있어야 할 듯...

그런데, 사육하면서 링끼울 때가 제일 신납니다. ㅎㅎㅎ

이제 왠만하면 잘 키우겠지..하면서..ㅎㅎㅎ

Comments

김은실 2004.05.04 21:04
  계속,,
만은  번식의기쁨 누리시길 바랍니다,,^^
권영우 2004.05.04 21:07
  박상태님!
내 링은 반납은 안된다네요. ^-^
내일쯤 3개를 사용할 수 있을지?....
냉면이 맛 있어서 박상태님 얘기 했습니다.
해바라기 까먹어 가며 이야기 나누는 재미가 참이슬 잔 기울이며 나누는 재미와는 또 다른 재미가 있더군요. 내일은 아들 데리고 어디로 가시나요?
박진영 2004.05.04 21:12
  5일만에 링이 빡빡하다면...
육추능력이나 성장속도가 참 좋군요.

올해 준비하신 링~
전부 다 사용하시길 바랍니다.
전정훈 2004.05.04 21:59
  박상태님은 참 재미있게 사는것 같습니다.
포근하고 재미있는 가정이 항상 있기를 바랍니다.
번식 많이 하십시오. 저역시 밴드 채울때가 제일 즐겁더군요
전정희 2004.05.04 22:58
  링이라고 하실 때 마다
저는 늘 연상 되는 장소가
있답니다
.
.
.
권투장..ㅎㅎ
김기곤 2004.05.05 00:50
  오픈링이지만 저도 오늘 링3개 끼웠읍니다.
링끼울때 조심 조심, 링끼우고 새장에 넣어준후 바라보면 괜히 좀더 커보이는건
무슨이유일까요?
손용락 2004.05.05 01:27
  우리 상식으로는 큰넘은 빨리 크니 링도 빨리 채워야 할 것 같은데
책에 보면 작은 넘이 6일 큰넘이 8일 전후라고 되어 있습니다.

실제 집에 있는 더치류들 보다 파리잔들이 하루 늦게 끼우는 것이
맞겠다는 느낌이 들어 꼭 다음날 한번 더 확인하게 되더군요.

가지가 축~ 늘어지도록 과일이 바글 바글 달린 가지를 보고
그것 참 오지다 그러지요? 이게 지방 사투린가요?

한둥지에 다섯마리 하면 참 오지지요.
한마리씩 두마리씩 호박씨 굴려봐야
단번에 호박 통째로 굴리는 것 보다 못하지요.

그래서 검란해보고 1개나 2개 유정이면
과감히 둥지 엎으라고 하지 않습니까?
괜히 어미 3번 고생시켜 3~4마리 얻지 말고
못먹어도 고~
3점 먹느니 쓰리고에 피박 아니면  차라리 박쓰고 말지.....ㅋ
오준수 2004.05.05 10:51
  카사모 링보다 일본산 롤라링이 내경이 좁은듯합니다.
겨기에 롤라의 발목이 굵어 더욱더 그렇구여
저는 롤라 3마리는 링을 못채웠읍니다.
늦어서2마리 1마리는 링을 끼웠는데 빠지고 없네요.
박정인 2004.05.05 12:54
  박상태님 링 채우신거 축하합니다!!

덕분에 2005년 목표가 생겼습니다.

울 나리들도 내년부터는 꼭 링을 채우고야 말자!! ㅋㅋㅋ

근데 아직 링이 어떻게 생겼는지 실물은 한번도 못봤는데... 어케 생겼을까???
길동호 2004.05.06 06:35
    기쁨과 즐거움의 연속이시네요. 집을 떠나 이제 돌아와 보니  새들은 왠지 낮이설고 방갑지 않은 소식이 있군요. 박님은 좋으시겠어요.... 암든 많이 준비해두세요. 그래야 기대가되죠.후후후... 
박상태 2004.05.06 08:13
  박정인님... 카사모 공인링은 2가지입니다.

하나는 이니셜링이라고 해서, 사육자의 이니셜(예를 들면 저는 KCC04 STP1~30)이 새겨져있는 링이구요.

다른 종류는 카사모 일반링이라고 해서 이니셜은 없고 일련 번호만 적혀있습니다.(KCC 04 001~100)

현재 카사모 일반링이 20개 남은 것으로 알고 있습니다. 만약 관심이 있으시다면 김혜진님께 여쭤보시면 되겠습니다.^^

그리고 내년 이니셜 링의 신청은 여름에 접어들 때쯤 있을 것입니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 5,131 명
  • 어제 방문자 5,054 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,342,366 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,375 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand