카사모정담란

금년 번식은 1희

옥대성 5 699 2010.03.26 21:45
매년 평균 2희 번식을 해 좁은 배란다가 시끌벅적 하고 몸도 자유스럽지 못해서
금년은 평균번식을 1희로 잡았네요[yellow 파이프3쌍 .green1쌍]
그러고보니 알미늄 링도 여유분이 생겼네요 08년도엔 링이 부족해 애를먹었었는데
08년도엔  50여마리로 불어나 고생좀 했지요 분수를 모르고 덤비다가

Comments

김영호 2010.03.26 23:47
  옥선생님 반갑습니다. 원하시는데로 올해도 번식 하시길 바랍니다.

내일 정기총회때 오셔요. 그래야 반가운 얼굴을 뵐수 있으니 ...
서장호 2010.03.27 09:14
  참으로 오랜만에 옥대성님 글을 보는듯 합니다..^^
올해는 참으로 단촐하게 가시려고 하시나 봅니다..^^
저도 그렇게 하고는 싶은데... . . .
잘 안됩니다..ㅎㅎ
김용수 2010.03.27 09:28
  옥선배니무 상당히 오랬만에 오셨읍다
자주오세요 그리고 소식도 전해 주시고요

금년엔 기본번식만 을 하신다고요
그게 마음대로 될까요 선배님

자연을 역행하기가 무쟈게 힘들터인데 말입니다
전신권 2010.03.27 09:56
  파이프 키우시고 싶은 분은 옥대성님의 집으로 가서 발정이 죽지 않아 낳은

알들을 구해다가 번식을 하면 되실 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

단촐하게 마음먹은 대로 하실 수 있길 바랍니다.
옥대성 2010.03.27 17:37
  예년처럼 암컷들은 한장에서 지냄니다
4월10일경에는 쌍을잡아 합방하게 됨니다
정에 끌리다보면 자연 생리현상을 차단하기 어려워
끌려다니게 되지요 냉철한 마음으로 좀 잔인하게요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 380(1) 명
  • 오늘 방문자 4,030 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,483,995 명
  • 전체 게시물 35,343 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand