카사모정담란

고수님들께 문의드립니다(포란중 이사방법)

김학진 7 690 2010.03.30 19:15
춘천의 김학진입니다.
부득이하게 4월13일에 집을 이사를 하게 되었습니다.
글로스터 2쌍과 파이프가 포란중인데...
이를 어찌하면 좋은가요?
저는 육추를 끝내고 갔으면 하는데....
집을 비워줘야하는 사정때문에...문제가 생겼습니다.
4월13일이면 일부 아가들이 나오거나 나올 때인데....
어떻게 옮겨야될지 좋은 방법좀 알려주세요~^^*
옴겨서도 포란을 계속할지도 의문이고.....
포란중~이사는 처음이라 난감합니다...
새를 키워본경험은 수십년인데.....
이런경우는 처음이라~
혹시 좋은 방법을 아시는 분은 조언좀 부탁드립니다.
간단한 방법은, 녀석들을 포기하면 쉬운방법이긴하지만.....
좀 안타까워서 그럽니다~
잘되면 한턱내겠습니다.
올해 첫 부화를 해야하는데....
새들을 불안하게 하여 다음번에 육추를 잘 못하는 녀석들이 생길까봐도 우려됩니다.
고수님들의 좋은 밥법좀알려주세요~

Comments

김영호 2010.03.30 19:25
  신문지로 새장을 감싸 주셔요. 외부환경이 보이지않게 미리 적응을 시켜서 이동을 하셔서도 외부환경을 공개 하시말고

천천히 변화를 주시면 확율이 높습니다. 저의 경험입니다.
김학진 2010.03.30 19:57
  네...알겠습니다~
좋은방법이군요~ 감사합니다~
김용수 2010.03.30 20:19
  방법은 같읍니다

그러나 신문지보다는 박스가 더좋읍니다
새장크기의 박스를 제작하세요 밧스를 뜯어서
싸이즈에 맏게 제작하시어 어두운밤에 위에서 아래로 씌우세요 바닥까지 푹씨우세요
그리고 다은아침에 이동합니다 조금 덜흔리게 이동하시고요
자리잡고는 살짜기 올려서 약15~20쎈티미터정도 열어 빛을주시고 다음날
밤에 완전제거하세요
그리하면 아마도 정상적으로 부화할것입니다
궁금증있음 전화주세요
윤완섭 2010.03.31 10:45
  드문 상황이지만
역시 고수님들이 계시니 좋은 답이 나옵니다^^.
서장호 2010.03.31 11:26
  음.. 저도 한번 잘 눈여겨 봐둬야 할 답글 같습니다..^^
김학진 2010.03.31 18:11
  네....잘알겠습니다~~감사합니다~&^*
윤완섭 2010.03.31 18:18
  서장호님, 곧 이사하실 예정입니까? ㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 505 명
  • 오늘 방문자 8,200 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,477,373 명
  • 전체 게시물 35,177 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand