카사모정담란

놀고 있는 수컷들

전신권 11 496 2010.03.31 10:32
올해 아직 신방을 꾸리지 못하고 날림장에서 놀고 있는 애들입니다.

더블 케이지에 이렇게 노는 애들이 20여 마리가 됩니다.

곱슬들은 오직 한 쌍만이 둥지를 만들었고 (암컷이 유일하게 한 마리 뿐이라)

그 외에 다양한 종류의 수컷들이 대부분 숫자가 많아 후보로 기다리는 중입니다.

작년산의 햇새들이 대부분이니 아마도 내년에는 기회가 주어지겠지요.

번식은 서두르는 것보다 자연에 맡겨 놓는 것이 번식이 늦어 장마철에 고생이 조금은 더 되더라도

훨씬 유정란의 확률이 높아 번식에 편함을 느낍니다.

Comments

조충현 2010.03.31 10:43
  저도 짝이 없어 놀면서 떠드는애들은 여주로 귀양 보냈습니다.
김용수 2010.03.31 10:47
  어찌다 짝못찿은 나리신세가 되었더란말이냐 ?
그러나 기다리라 그리하면 좋은일 고생스런일이 있을찌어다 ㅋㅋ
이넘들 좋아뵈는데 후보선수라 죔 아쉽네요
김영호 2010.03.31 10:49
  저는 사육공간이 좁아서 짝 안맞는 얘들은 무조건 방출합니다.ㅎㅎㅎ

그래서 작년 보더 수컷도 자태를 감상하시라고 다 방출 햇습니다.

올해는 양평동에서 암컷이 나오기를 고대하고 계시겟죠.ㅎㅎㅎ

번식은 4월 번식이 제일 좋은것 같습니다. 저도 내년에는 좀 늦게 번식을 해보려합니다.
전신권 2010.03.31 10:53
  지금까지 이른 번식을 해 왔더랬는데 결과가 그다지 좋지 못하였지요.

올해는 놔두었더니 거의가 유정란이라 둥지를 옮기고 합치는 일은 많지 않아 편합니다.

우리집은 21일 전후하여 알을 낳기 시작한 쌍이 많기에 아마도

4월 5일을 전후한 시기가 번식의 르네상스가 될 듯 합니다.
서장호 2010.03.31 11:22
  저희집에는 노는 암컷들이 많습니다..^^
헌데 짝을 맞추기도 힘들고.. 복식하자니 그것도 그렇고 해서 걍 놀리고 있습니다..^^
김두호 2010.03.31 11:33
  현재 놀고있는 암놈은 8 마리, 수놈은 10 마리입니다.
여러 종류입니다.
수놈들은 발정이 왓지만 암놈들이 아직입니다.
18 쌍을 잡았는데 두쌍을 제외하고는 모두 번식에 돌입하고 있습니다.
김익곤 2010.03.31 12:00
  후보들도 언제나 몇마리씩은 대기를 시켜둬야 좋을것 같습니다
갑자기 낙조하는 애들이 생겨서 유용하게 활용할 수 있더군요
저는 올해 잔량은 모두 나누어 주어서 한마리도 여유가 없습니다.
전신권 2010.03.31 13:07
  우리집에서는 벌써 번식중인 암컷이 두 마리가 떠났습니다.

수컷은 남고 암컷은 모자라는데...
윤완섭 2010.03.31 14:31
  새장에서 총각 냄새는 나지 않습니까? ㅎ
서장호 2010.03.31 16:05
  ㅎㅎ.. 윤완섭님 대답에 센스가 넘치십니다..^^
전신권님 어케 육지에 계시면 제가 암컷 남는거 보내드리겠구만요..^^
안타깝습니다..^^
정수훈 2010.03.31 20:26
  멋쟁이들이 놀고 먹고 있네요.

발정오면 부진한 수컷과 바꾸어 주시면 어떠신지요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 3,790 명
  • 어제 방문자 5,461 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,263,550 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand