카사모정담란

질문드려요..

허은희 14 755 2010.04.02 11:26
울집 카나리아는 지들이 닭인줄 아나봐요...ㅜ.ㅜ..
무정란이었던 둥지를 꺼내고 일주일정도 있다가 다시 둥지를
넣어주는것이 좋다고 해서 그럴려구 하는데...
오늘이 5일째인가 그런데 물갈아주면서 보니 새장 바닥에 알이 깨져 있더라구요..
다시 둥지를 넣어줘야 할까요?
짝짓기 하는거 한번도 못봤는데...ㅜ.ㅜ..
전엔 봤어두 실패했고 해서 이번엔 제대로 번식이라는걸 해보고 싶은데
어찌해야 할른지....
글로스터 수컷이 옆집 파이프 아줌마를 사모하는지 칸막이 아래로 옆집만 호시탐탐 노린담니다.
이삼일전에 새장밖 탈출을 했을때도 자기 짝 두고 옆집 새장에 들러붙어서
애처러운 눈길을 보내고 있더라구요...ㅜ.ㅜ...
둥지 뺀지 며칠안되었는데 그냥 넣을까요?
초보라 너무 어렵네요..ㅜ.ㅜ..
걍 영양보충한다고 달걀 노른자랑 사과랑 브로컬리 안떨어지게 계속 먹이고는 있는데
어찌 해야 할른지 좀 가르쳐 주세요..^^

Comments

김용수 2010.04.02 11:30
  넣어주세요 그리고 기다리세요
아마도 후끈달아서리 일낼것입니다
그리고 모든것은 자연에 섭리에 순응할것입니다
김영호 2010.04.02 11:31
  ㅎㅎㅎ 둥지 넣으주세요. 깃풀도 ... 그러면 알아서 잘 할것입니다.

이젠 날도 점점 따듯해지니 걱정 안하셔도 될것입니다.
허은희 2010.04.02 11:50
  네..바로 넣어줄께요..
나머진 순리대로 맡길래요...조언 감사드려요.
전신권 2010.04.02 11:58
  영양보충을 너무 많이 하셔서 발정이 빨리 왔나 봅니다.

글로스터는 파이프와 달리 번식기를 대비하여 똥꼬의 털을 깎아 주어야 유정란을

만들 확률이 높은 것은 아시지요?  좋은 결과가 있길 바랍니다.
허은희 2010.04.02 12:00
  면도 자격증 없는데...ㅜ.ㅜ...
지금 잡아봐야겠네요..자신없는데...ㅜ.ㅜ..
김영호 2010.04.02 12:08
  아직 트리밍을 안하셨군요. 유도깃털은 자르지 말고 살살 잘 해보셔요.ㅎㅎㅎ
하다보면 숙달 됩니다.

부산의 어느분은 유도깃털도 다 잘라서 번식 잘 하시는...ㅋㅋㅋ
허은희 2010.04.02 12:13
  어? 걍 잘랐는데... 유도깃털은 또 뭔지..ㅜ.ㅜ..
올해는 글로스터는 맘 접고 있어야겠네요...ㅜ.ㅜ..
지금 포란중인 파이프만 기대해볼께요...
김용수 2010.04.02 13:04
  유도깃털 : 배설공 주면에 뺄돌아 나온 짧은깃털을 말함 .

그런데 이것은 필요하긴 해도 없어도 잘합니다 그것은 초유의 본능이니 말입니다

트리밍 꼭 해야할가요 ?

않해도 잘하는녀석들은 잘합니다 건강하고 힘있는 녀석들은 잘합니다

아주 버프한 장모가 아닌이상 말입니다

괜시리 잘못하다 피보는수있읍니다 발가락도 절단 되는수도 있고요

하니 조심해서 하세요
서장호 2010.04.02 13:08
  트리밍 하는것은 그리 어렵지 않으실겁니다..^^
다만.. 하다가 새들 다치지 않게만 하시면 됩니다..^^
김대중 2010.04.02 13:35
  ㅎㅎ 보통으로 많이 있는 일이니 염려마시고
트리밍은 자료실에 찾아보면 박상태님이 올린 알기 쉬운사진이 있을 것입니다.
윤완섭 2010.04.02 14:13
  옆집 칸막이를 좀 더 안 보이도록 하심이...
강현빈 2010.04.02 15:55
  어쨋든 집은 있어야 합니다
허은희 2010.04.02 20:13
  둥지는 넣었구요..배설하는곳은 좀 짧게 깃털을 잘라냈어요..
하지만 이미 알집이 알집이 만들어진것인지 둥지에 앉아서 꼼짝도 않네요..
내일 알을 낳는다면 또 무정란일것 같은데 그래도 일주일은 기다려봐야겠지요?
정수훈 2010.04.02 21:06
  옆집에 관심을 가지지 못하도록 단속을 잘하시구요.ㅎㅎ

깃풀과 둥지를 넣어주세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,148(3) 명
  • 오늘 방문자 9,207 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,719 명
  • 전체 게시물 34,778 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand