카사모정담란

저희 식구 들은요~~^^

최진성 4 691 2010.04.08 00:47
첫번째 집 글로스터 4알 낳았는데...제가 채란해놓은걸 어퍼서 실수로 하나 깨먹어서 3알 품고욤~~
두번째 집 글로스터는 4알 낳아서 열심히 품 는 모습들이 대견 스럽습니다~~*

두집다 교미하는것도 보고 둥지를 걸은 터라....걱정은 안되는데...

아랫집 파이프 숫놈...노랭이가 전혀 발정기별이 없네요~~
암컷 그린은 날개짓 하면서 노랑이를 쫓아 다니는데...노랑이는....본체 만체만....

내일 부터 숫놈을 독방에 좀 가둬 볼까 합니다~~

고수님들 더  좋은 방법이 없을까요???^^;;

Comments

김용수 2010.04.08 09:34
  더욱더 큰날개짓을 하기위해 참고있는 노랭이가 엄철날것입니다
훗날  대박으로 보답할터이니 조급해마시고 관리 잘하세요
독방에두고 마주보게 하는것도 한방법이긴 하지요
한 일주정도 약발을 받게 독방에 둬보세요
기대하는것만큼 잘나와주길 바랍니다
전신권 2010.04.08 10:15
  해가 잘드는 독방에 가두고 브로콜리를 비롯하여 발정용 비타민이 있다면

먹여 보시지요. 사실 그냥 놔두어도 시간이 지나면 발정이 오겠지만 암컷이

바쁘다면 발정을 유도하는 쪽으로 시도를 하시고 암컷은 어두운 곳으로 이동을

하여 발정을 누그러뜨리도록 해 보시길 바랍니다.
최진성 2010.04.08 11:40
  참 우연 이지만 신기한(??) 일 입니다....ㅎㅎㅎ

저기 위에 사진 에 들어 있는 파이프 그린은 김용수님 댁 에서 전주 김동욱 님께 시집 온날

제가 거즘 뺏어 오다 시피 한 파이프 암놈이구요~~

놀러가면 꼭 뭐라두 하나씩 챙겨주시는 김동욱 님께 다시 한번 깊은 감사 드립니다...ㅎㅎ

그리고

노랑이 는 김용철 님댁에서 데려온 숫놈인데....

저 노랑이는 제주 전신권 님댁 에서 데려온 종조에서 나온 새끼라 들었습니다.
링 을 보면 stp 라고 써 있습니다...

암튼 댓글 참 감사드립니다~~

글로스터 보다두 파이프 2세들을 보고 싶은데....ㅎㅎ

안그래두 버드샵에서 발정영양제. 칼슘 등등 에그푸드에 혼합해서 잘 멕이구 있는데...

그래두 멀뚱멀뚱 하네요~~~

제가 먹는 복분자 원액이라두 멕여야 할려나...모르겠습니다......ㅎㅎㅎ

암튼 조언 깊은 감사드립니다~~꾸벅~~^^
김두호 2010.04.08 12:18
  수놈이 발정 기미가 없다면 새를 잡아 호홉기 소리를 한 번 들어 보세요.
호홉기병이 있을때도 발정이 오지 않는답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 2,588 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,969 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand