카사모정담란

새들의

이윤선 11 696 2010.04.08 10:22
몸무게가 대충 얼마나 될까요?

지난번에 알껍질 없이 알을 낳던 녀석이
칼슘공급, 태양광 공급에도 아랑곳없이
껍질없는 알을 낳습니다.

calcivet을 crop needle로 먹여보라는 문구가 있어
먹여보려구요.

그런데 새들의 몸무게 재기가 만만치 않네요.
보통 카나리아들의 몸무게가 얼마나 될까요?

Comments

이헌주 2010.04.08 10:49
  보통 소형종(글로스터,파이프)이 대략 20g 가량 아닌가요?

저는 그리 알고 있습니다.^^
이윤선 2010.04.08 10:51
  아 네~~ 감사합니다^^
전신권 2010.04.08 11:02
  calcivet 원액을 먹이시는 것은 아니지요?

저는 지금까지 에그푸드제조시에 섞어서 준 적 밖에 없어서...
김태수 2010.04.08 11:05
  우리집 새는 아직 그런경험없이 잘낳는데...

아니 20g 이면 어떻게재나요.^^
혹시 마취시켜 전자저울에.ㅎㅎㅎ
조충현 2010.04.08 11:38
  제가 재어 드릴까요?
0.1G까지 잴수있는전자저울이 있어 가능합니다.
김두호 2010.04.08 12:13
  평소에 계란 껍질이나 난조에 굴가루 등을 섞어주면 괜찮을텐데요.
이윤선 2010.04.08 12:31
  평소에 오징어뼈도 걸려있는데도 그러네요 이녀석만 .,
전신권님. clacivet에 보니 사용법에 100g당 0.2ml를 10일동안 직접 투여하는 응급요법이 있더군요.
한번 시도해 보려고 합니다
calcium이라 심장마비 등 급사의 위험이 있긴 하지만
워낙 아까우리만큼 좋은 녀석이라 한번 해 보려구요.
김용수 2010.04.08 13:10
  위헙부담 큰것이 효과는만점 이라자나요

그런데 원인이 무었이기에 그리할까요

도통 경험이없어서리 무어라 말하기가 그러합니다

그런데 야체는 무었을주시는지요

가까우면 게껍질 분쇠한것을 전해드리고 픈데

모든게 교통의 문제라 ?????
손용락 2010.04.08 16:38
  미량 저울 있으면 비닐 봉지 재고 봉지에 새 넣어서 재고.....

통상 소형종 카나리아의 dosing base weight를 30g로 잡습니다.

갈수록 태산......ㅎ
지 생각에는 모이/보조모이/영양제와 별 상관 없을 듯....
스트레스 받는 강제투입에도 불구하고 물렁알 낳을 거라는데 한표!
미리 초치는 건가?? ㅋ
조충현 2010.04.08 17:50
  칼슘대사에 문제가 있는개체에게 아무리 오징어뼈 계란껍질을 공급해도 흡수되지 않을때는 비타민D3를 공급하여 보시지요.
여보현 2010.04.09 11:06
  제 경험 이지만 조류용품점에서 파는 가는 굴껍질(오징어뼈도 가능)을 믹서에 갈아서 에그푸드 만드실

때 종합비타민제와 함께 첨가하여 주시면 도움이 될듯 합니다..오징어 뼈는 잘먹는개체와 아닌 계체가 

있기에 적응 시간이 필요하구요..

지속적인 칼슘 부족은 본인의 알을 먹어 버리는 현상 까지두 갈수 있습니다..

계란껍질은 아시다 시피 끓는 물에도 죽지 않는 콕시듐균이 존재 할수도 있으니 주의 하시구요..피하시

는게 ... 주관적인 생각입니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 970 명
  • 오늘 방문자 10,474 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,986 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand