카사모정담란

기툭`~ 대견 ,이상한 우리집 카~

김동렬 7 713 2010.04.16 07:32
우리집 곱슬 카~ 5개 알을 낳아 15일 만에 3개 .부화 ~
부화일이 지나서 실망하다 하루 또 하루 참은결과 태어난 애들
부화일을 달력에 크게 표시하여 졍확한데 왜 부화가 교과서 데로 가
아무튼 태어낳답니다  ~그후  5일 째날 아침 한 녀섯이 바닥에 누어있어요
거무스름하고 미동조차 없고 , 치우려고 스픈으로 떠 보니 약하게 숨쉬는것 같아
둥지에 넣어 주고 외출후 보니 살아나있어 너무 나 신기하고 좋은~
1학년생인 나로서는 부화일수며 어떻게 둥지에서 떨어젰는지 죽었다 살아나는것
기툭하고 이상하답니다 부화 10일째인 애들 잘자라고있어요 떨어진 애는 어떤녀섯인지는 몰라도~

Comments

이재용 2010.04.16 07:48
  원래는 포란후 13일에 부화를 합니다.
하지만 포란시기의 기후나 여건에 따라 1-4일 정도가 늦어지기도 합니다.
그리고 새끼들은 깃털이 없기때문에 어미가 품어주지 않으면 저체온으로 낙조가 됩니다.
다행히 어미가 후에 잘 품어주어 살아난것 같읍니다.
간혹 어미가 둥지에서 나올때 어미발에 걸려 새끼가 딸려나와 떨어지기도 합니다.
다행히 조기발견하시어 귀한 생명이 살아났네요. ㅎㅎ
김영호 2010.04.16 09:11
  잘 자라 주기를 기대합니다. 조기 발견하셔서 다행입니다.^^
김두호 2010.04.16 09:36
  부화하는 기쁨과 육추에 기분이 좋으시겠습니다.
요즘 날씨가 좋지 못해 13일을 꼭 채우는 녀석도 있지만 하루나 이틀을 더 기다려야 하는 녀석들도 많습니다.
전신권 2010.04.16 10:17
  이런 저런 사고경험을 통하여 새를 키우는 노하우도 늘어납니다.

좋은 결과가 있길 바랍니다.
김태수 2010.04.16 22:13
  축하합니다.^^
꼭이소 까지 성공하길바람니다..
서장호 2010.04.17 11:26
  새생명의 탄생보다 낙조하려다가 다시 살아난 소식이 더 기쁘실듯 합니다..
그래도 건강상의 문제가 있나 없나 유심히 관찰은 필요할듯 하네요..^^
김용학 2010.04.17 21:28
  바닥에 떨어져 있는 새끼를 종종 발견하여 다시 올려준 경험이 저도 3~4번 있는것 같네요.
지금도 아침에 새장 바닥에 떨어진 새끼가 있나 없나부터 확인 한답니다;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 586(2) 명
  • 오늘 방문자 4,071 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,452 명
  • 전체 게시물 34,914 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand