카사모정담란

육추하는 9쌍

김두호 8 718 2010.04.16 09:45
대부분 첫배입니다.
9쌍이 육추를 하고 있습니다.
아침에 공급하는 습식 에그푸드와 불린 먹이를 잘 먹습니다.
오후엔 다시 한 번 더 아내가 공급합니다.
소형 먹이통이 모자랍니다.
즐거운 비명일까요???
2차 산란 준비를 하는 녀석들이 보이고 칸탁신을 공급한 녀석들은 몸이 붉습니다.
레드와 함께 육추하는 그린 파이프까지 붉은데 나중에 어떻게 할른지 지금은 모릅니다.
25 마리가 부화되었습니다.
2차까지 하면 링이 모자랍니다.
어쩔 수 없이 작년 링을 사용해야 할 것 같습니다.
날이 많이 풀렸습니다.
새들에게는 한층 좋은 환경을 제공할 것 같네요.

Comments

김영호 2010.04.16 09:48
  짝 짝 짝~~~ 대단합니다. ㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 카나리아 모이조르는 소리가 울려 퍼지겟습니다.ㅎㅎㅎ
임병윤 2010.04.16 09:52
  벌써 9쌍이 육추중이라구요.
평상시 관리를 잘하신분들은 번식도 순조롭군요.

모든녀석들 낙조없이 잘자라기를 ....

전신권 2010.04.16 10:14
  축하합니다, 간만에 카나리아의 육추소식이 풍성하니 좋습니다.

저는 몇 쌍이 육추하는지 잘 모릅니다., ㅎㅎㅎ
이재용 2010.04.16 12:54
  전 이제 8쌍이 육추중입니다.
올해엔 걍 맘편히 번식하면 라고 말면 말라는 맘으로 보내려합니다.
그래도 오늘까지 산란하는 애들이 10쌍입니다.
조용하던 애들도 갑자기 기미를 보이기 시작하니 이제부터 바빠질듯하네요.
앞으로 가모걱정은 덜을듯합니다;. ㅎㅎ
김태수 2010.04.16 22:03
  역시 혼자보다 둘이서하니 더욱 새들이 알아주는군요...

회장님집에도 올가을은 손님이가득 넘처나겠습니다.ㅎㅎ
서장호 2010.04.17 09:46
  작년에는 무척이나 우울한 소식만 들려 주시더니..
올한해 풍성합니다..^^
회장님 축하 드립니다..
ㅎㅎ
김용학 2010.04.17 21:36
  저희집은 이제 겨우 1차 포란 들어간 쌍이 대부분 입니다. 올해는 특히 늦게 시작하는것 같네요.
아무튼 풍성한 소식들로 즐겁습니다
정현기 2010.04.22 14:31
  즐거운 비명 부럽습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 587 명
  • 오늘 방문자 6,659 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,040 명
  • 전체 게시물 34,989 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand