카사모정담란

피딩을 하지 않은 애들

전신권 9 684 2010.04.22 15:14
레드 모자익의 후손들입니다.

거의 노란색을 띄고 있고 날개끝 쪽으로 흰색이 드믄드믄 보입니다.

나중에 시간이 나면 피딩을 할 생각입니다만 이렇게 어린 시절 피딩한 것과 하지 않은 것의 차이는 있지만

나중에 털갈이가 끝이 나면 얼마나 서로 다를지  비교해 보았으면 합니다.

모두 4마리를 잘 키웠습니다. 

Comments

김용수 2010.04.22 16:12
  비교에 좋은예가될듯합니다
지금은 보잘것없는 색에 불과하지만
훗날 털갈이시 피팅을 한다면 과연 어떠항 색으로 나올까?
사뭇기대되는대요
털갈이후에 피팅된모습을 보여주세요.
김영호 2010.04.22 17:10
  꼬리와 날개 깃털에서 차이가 날 것입니다.
첫해에는 햇새들은 꼬리와 날개 깃털은 털갈이를 하지안으니 새끼때 피딩을 안한얘들은 노랑 국물이 있을 것입니다.^^
김대중 2010.04.22 17:59
  빨간 넘도 예뿌고 노란 넘도 예뿌고.. 다 예쁜 색들입니다.
좋은 비교가 될 것 같습니다.
장철형 2010.04.22 20:13
  저도 개인적으로 저애들이 자라면서 변해가는 모습이 몹시 궁급합니다.
손상목 2010.04.23 05:01
  레드모자익 참 이쁘네요.

키워보고싶은 욕심이...

특히 위에있는 하얀새가...

회원님중에 분양하실분 계시면 한쌍 입양받고 싶군요.

연락주세요. 010-4875-2217 (울산)
김동렬 2010.04.23 06:24
  예뿝 애들입니다.
한번 기르고 싶네요
피딩 후 궁금하고요
좋은 하루되세요~
이재용 2010.04.23 11:00
  손상목님 위의 흰색이 어미이고 노란색이 새끼들입니다.

털갈이후엔 노란색이 하얗고 붉게 변합니다.
김태수 2010.04.23 16:18
  우리집 모자익 한마리도 피딩을안하니 노랭이로 변하는것같습니다.
역시 레드는 피딩을잘해야하는군요.

피딩후 변한모습이 궁금해집니다.^^
손상목 2010.04.23 19:15
  아! 그렇군요.

여러가지 많이 배워야겠습니다.

하얀 어미새들의 모습이 너무 이쁨니다.

욕심이...ㅎ.ㅎ.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 8,430 명
  • 어제 방문자 8,144 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,239,945 명
  • 전체 게시물 29,820 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand