카사모정담란

글로스터 2차 포란...검란(7일차)

황성원 7 677 2010.04.23 18:08
오늘 오후 3시 반경에 드디어 검란을 하였습니다.

4.16 채란한 3개의 알을 한번에 포란 시키고,,, 이물질이 묻어 있던것까지 따스한 물로 닦아내고..

3개의 알이라... 모두 유정이길 바라는 맘으로 오늘을 기다렸습지요....

휴대폰 플래쉬로 검란하는데...잘 안보이는겁니다...햇빛을 가리고 해봐도...

그래서 본능적으로 어두운 책상 아래로 했더니...

알에서 핏줄이~ 번개처럼...뻗은것이 보였습니다...앗... 유정란이구나 싶었습니다.

침착하게... 채란했던 스폰지 상자에 잘 모셔두고...

두번째...알...다시 책상 아래로 숙여서...헛...이건 뭐..무정란도 아닌듯... 중지란도 아닌 듯,,,, 아직 제 경험이 안되는 상태였습니다.

안타까움에... 스폰지 상자에 잘 던져놓고...ㅋㅋ

세번째... 종란이었던... 알인듯한데...요놈도...책상 아래로... 플래쉬~ 켜니... 핏줄이...쭉~~

그리하여 유정란이 2개가 되었습죠... 앞으로 6~7일정도가 남았습니다...

기대반 염려반입니다..

아무쪼록... 5월달에 새장을 샀으면 좋겠습니다....ㅎㅎ

이상...구의동 김家네 본사에서 황성원이었습니다..

Comments

손상목 2010.04.23 19:49
  좋은소식 기다립니다.

전신권 2010.04.23 20:05
  이제부터가 중요하네요.
조용한 환경에서 유조들이 잘 자라길 빌어 봅니다.
김용수 2010.04.23 20:14
  잘ㄷ죄길 바랍니다
아니 잘될것입니다
황성원 2010.04.24 00:43
  어르신들...감사합니다...

첫 번식이 이렇게 힘들군요...^^;
김태수 2010.04.24 11:10
  축하합니다.^^
김가네도 이제 새생명이 태어날 날이 멀지않았네요...
허은희 2010.04.24 23:22
  축하축하드려요..
요번엔 잘 키워내길 빌께요...
서장호 2010.04.26 20:36
  축하 드립니다..
이번에는 잘 커줘야 할터인데..^^
ㅎㅎㅎ..
가슴 두근반 세근반 하시겠습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 241(2) 명
  • 오늘 방문자 7,209 명
  • 어제 방문자 8,144 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,238,724 명
  • 전체 게시물 29,773 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand