카사모정담란

한 꺼번에 5둥지 부화^^*

김영호 19 680 2010.04.28 09:58
파이프 두둥지, 화이트, 레드모자익,파리쟌이 부화를 하였습니다.
부화 성적이 썩 좋지는 못합니다. 3마리, 2마리씩입니다.

요사이 관심을 들가진 탓인가 봅니다.ㅎㅎㅎ
봄 날씨가 들쭉날쭉하니 번식기에 신경이 많이 쓰입니다.

즐거운 번식기가 되시길 바랍니다.^^

Comments

김영호 2010.04.28 10:28
  2마리씩 키우는 둥지도 합치지 않고 자기들이 키우도록 둘 예정입니다.
많이 태어나도 관리하기 어려우니...
김용수 2010.04.28 10:55
  경사났읍니다 경사났읍니다
파리진만 다른둥지로 보내시고 파리잔  몸만들어 재번식 하심이 어떠신지요

그넘들 번식을 잘못하니 횟수로 해야하지않은가요 ㅋㅋㅋ
김용수 2010.04.28 10:58
  참  !!    앵무새는 어떠한가요
번식에 들어 간나요

그넘들 이뿌던데 말입니다
울집에도 황도라지 오파린 한쌍 있는데 인석들 푸닦거리기만하고
일할생각은 아니하네요 ㅋㅋㅋ
이넘들생리를 잘몰라서 말입니다
김영호 2010.04.28 11:09
  저번 일요일에 알을 낳았습니다.ㅎㅎㅎ
강현빈 2010.04.28 11:10
  풍성한 한해가 될 것 같습니다
김영호 2010.04.28 11:25
  보더와 워터 글로스터 2쌍을를 제외한 모든쌍의 후손을 보았습니다.

올해는 보더가 말성을 부립니다.
김두호 2010.04.28 11:26
  일단 부화를 축하합니다.
요즘 날씨가 영향을 많이 미칩니다.
오늘도 이게 겨울인지 봄인지 모르겠습니다.
장철형 2010.04.28 12:44
  풍년입니다.  축하드립니다.
신은정 2010.04.28 12:59
  축하드립니다 ^^
이재형 2010.04.28 13:01
  추카드립니다. 계속해서 부화소식이 들리는 군요 이소까지 무사히하길...
서장호 2010.04.28 13:39
  와.. 한번에 5둥지나..
축하 드립니다^^
헌데 앞으로의 노동의 강도는 더 클듯 합니다..^^
허은희 2010.04.28 14:10
  우와~..정말 축하드려요..
김태수 2010.04.28 14:21
  총무님댁은 새들의 명당자리입니다.^^
축하합니다~~
보더도 좋은소식 줄거라믿습니다..
김영호 2010.04.28 14:23
  파리쟌은 두쌍으로 번식을하고있으니 올해 즐길만큼은 나올 것으로 생각합니다.

내일 다른동의 파리쟌이 부화예정일 입니다.
전신권 2010.04.28 16:34
  이제는 조금은 지쳐 시들거릴 때가 되었네요. ㅎㅎㅎ

우리집은 이제 2차로 접어드는데 벌써 지치네요.

2차 둥지를 걸어주는 것도 차일피일하다보니 배설물로 지저분한 원 둥지에 알들이 쌓이기도 합니다.
김두호 2010.04.28 17:30
  프릴 두쌍이 번식중인데 모두 가모로 활용중입니다.
이러다 올해 프릴은 한 마리도 구경 못하겠어요.
김익곤 2010.04.28 21:56
  숫자가 적으면 어떻습니까.
이런건 경사로 여겨야지요.
허나 말씀처럼 조금은 시들거릴 때이기도 할것 같습니다.
저도 몇쌍 되지않치만 번식기동안 치우지 못하여 지저분 하기가 말이 아닙니다.
제가 게으른 탓인지 그져 모이물만 확인하고 대충대충 일하러 가기 일쑤이니 ㅎㅎㅎ
그래도 번식은 거의다 하고잇습니다.
이재용 2010.04.28 22:09
  전 그래도 랭카셔는 어느정도 일을 해주고 잇읍니다.
현재 7마리가 부화하여 잘자라고 있네요.
16일차 4마리 5일차 3마리입니다.
총무님도 이제 보더만 후손을 보시면 올해도 대성공이겠네요; ㅎㅎㅎ
손상목 2010.04.29 04:35
  힘좋은 애들만 모인것같습니다..ㅎ~ㅎ~
많이 번식하셔서 좋은 분양도 하세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 776(1) 명
  • 오늘 방문자 4,370 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,323 명
  • 전체 게시물 31,232 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand