카사모정담란

보라색 카나리

노윤기 10 671 2010.05.02 20:32
예전에 서울에 계시는 분인데 저와 같이 카나리도 수입하시고
하던분인데 보라색 카나리(도가)를 가지고 계시는 분은 연락 주세요.
전북에 전시회에도 새를 가지고 나오셨는데 성함이 기억이 않나서.....

Comments

김영호 2010.05.02 21:41
  ㅎㅎㅎ 제가 알고있는 짧은 지식으로는 보라색 카는 없는것으로 알고 있습니다.

만약 있다면 노래소리 아름다운 호금이 같은 꿈의 카가 될것 같습니다.
서장호 2010.05.02 21:44
  보라색 카나리아라..^^
생각만으로도 흥분이 됩니다만..^^
저 또한 지식이 짧아서 뭐라고 말씀 못드리겠지만..
위의 김영호님과 같은 생각입니다..^^
노윤기 2010.05.02 21:51
  제가 직접 보았습니다.
보라빛인데 광택이 났고,
크기는 보통 사이즈이고 통통한 스타일이었습니다.
전신권 2010.05.03 09:33
  칼라 피딩을 하여 칼라가 보라색 유사한 색으로 보일 수는 있지만
진정한 보라색 깃털을 가진 카나리아는 아직까지 있다는 소리는 처음 듣습니다.
기회가 되면 사진으로나마 볼 수 있었으면 합니다.
김두호 2010.05.03 09:40
  어제 전화가와서 묻는 분이 또 계시던데...
저도 지금까지 본적이 없습니다.
이재용 2010.05.03 09:54
  외국사이트를 다 찿아봐도 보라색은 없더군요.
제가 25년 넘게 새를 키웠어도 보라색 카나리아는 보지도 듣지도 못했읍니다.
아마도 다른종을 카나리아로 알고 계신것은 아닌지요.
더구나 도가머리라 하시니 도가를 키우는 저로서도 모라 드릴말씀이.........
김용수 2010.05.03 13:12
  보라색 카나리아 >?
듣도보도 못했읍니다
그러나 노윤기 님은 어디에선가 직접보시었으니 알겠지요

저도 함보고싶네요
구교헌 2010.05.03 19:08
  탱고카나리아에서 전주 전시회때 보기좋으라고
염색한분이 있다고하네요
정병각 2010.05.04 14:19
  그런 종자를 한번 만들어보면 어떨까요?...ㅎㅎ
김영호 2010.05.04 18:19
  저도 염색했을 것이라 생각했습니다.ㅎㅎㅎ
정답 입니다~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 729(2) 명
  • 오늘 방문자 7,535 명
  • 어제 방문자 8,609 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,287,757 명
  • 전체 게시물 31,116 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand