카사모정담란

에그푸드 만들며 휴일을 보냈습니다

정병각 11 505 2010.05.10 07:57
올봄에 쓸 에그푸드를 지난 1월중순경 만들었었는데,
그 동안 어느덧 다 소비를 하게 돼 어제 다시 만들었습니다.

지난 번 만들 때 건조에그푸드 4kg에 이것저것 섞어서 총 8kg 분량을 만들었는데
새가 얼마 되지 않아서 그런지 4개월 가까이 먹였습니다.

어제도 똑같이 4kg을 가지고 만들었는데
삶은 계란, 사과, 패분, 번데기가루, 다시마가루, 비타민제, 액상칼슘제, 마이코토스 등을 넣어
만들고나니 지퍼백 650g짜리 13개가 나옵니다. 
지난번과 거의 똑같은 분량입니다.

이 정도면 번식마무리와 이후 털갈이 때까지 충분히 쓸것 같습니다.

Comments

김두호 2010.05.10 09:36
  수고를 하셧네요.
새들이 많아지면 소비량이 증가하니...
지난주에 저도 만들엇는데 벌써 반이 사라졌습니다.
윤완섭 2010.05.10 09:44
  올해도 성적이 좋으신가 봅니다.
남은 기간에도 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
서장호 2010.05.10 09:50
  알찬 시간을 보내셨네요..^^
저도 어제 퇴근해서 새방 베란다의 안쓰는 새장들 물청소 하고,
먼지 제거좀 했습니다..
제가 숨쉬기가 편해질 정도로 깨끗하게 닦아 냈습니다..^^
김태수 2010.05.10 11:19
  정말 즐거운시간 보내셨군요.
많은 번식축하 합니다.^^

김용수 2010.05.10 13:00
  새에대한 애정과 열정이 대단하십니다

마 그것을 가족에게 절반만이라도 쏫는다면 아마도 가정이 평한할터인데

우리의 현실이 그러하지못하네요 ㅋㅋㅋ

수고 많이 하셨읍니다
시간이 많이 걸렸을 터인데 말입니다
정병각 2010.05.10 13:26
  요즘은 나름 숙달이 돼서 그리 오랜시간이 걸리진 않습니다.
어제도 1~2시간 정도만에 끝나더군요...
식구들은 옆을 오가며 "냄새 구수하네요."하며 지나가고...^^
전신권 2010.05.10 13:57
  저도 한꺼번에 두 통이나 큰 통으로 젖은 에그푸드를 만들어 냉장고에 보관을 하여 두며 쓰는데

조금은 걱정스러워지네요. 변하지나 않을까 하는 생각이 유조들이 낙조하는 것을 몇 마리 보면서 의심해 봅니다.
정병각 2010.05.10 14:42
  만든 에그푸드를 냉동보관 해두면 괜찮지 않나요?
그러면 딱딱하게 얼어있는데, 먹이기 위해 꺼내놓으면 금방 부슬부슬하게 녹더군요.
하지만 냉장보관을 오래하면 5~6일만 지나도 변하기 시작하더군요...
허은희 2010.05.10 17:18
  그런일들이 있군요..아무래도 더운 여름동안은 먹이를 자주 살펴야겠어요..
손상목 2010.05.11 05:47
  새들의 영양식을 직접 만드시는 정성이....
대단합니다.
김영호 2010.05.11 19:36
  저도 먹이 부패가 걱정되어 건조에그푸드와 삶은계란을 육추먹이로 사용하고있습니다. 몰론계란은 그날 남은것은

다 버립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 3,146 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,462 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand