카사모정담란

적응

조충현 9 694 2010.05.11 21:51
요사이 바쁘기에 겨울보다 약간의 기름진 사료만 공급하여도 4마리 기르는 둥지도 있고 2마리 기르는 둥지도 있고 6마리기르는 알통도 있네요.
약간 부족한듯 하니 어미들이 새끼 육추시중을 더욱 잘 건사하는 본능이 작용하는가 봅니다.
계란 삶아주지 못하고 건조 에그푸드와 들깨를 조금더 공급하는 것으로 육추하는 쌍에게 배려라고 하지만 부족분은 적응으로 극복하는가 봅니다.
아직 본게임도 하기전에 여분의 새장이 없네요.
카나리아 11마리에 도라지앵무가 13마리 그리고 업둥이 루티노미성앵무가 두마리 .....
번식의 즐거움 한켠에는  또 다른 방출할 녀석을 찾아야 합니다.

Comments

김영호 2010.05.11 22:41
  다양한 종을 기르시니 번식을 하게되면 널릴 공간이 부족함은 누구나의 고민꺼리인것 같습니다.

올해는 카나리아도 번식이 되니 더욱 공간이 부족 하시겟 습니다.
허은희 2010.05.11 23:17
  어머나...다양하게 키우시는가 보네요..
전신권 2010.05.11 23:18
  원활히 번식도 하고 분양도 된다면 좋은 일이지요.

좋은 사육과 분양이 되시길 바랍니다.
김용수 2010.05.12 08:48
  그러합니다
모두가 자연과 환경에 적을 하면서 살아갑니다
우리가 취미로하는 아니 우리의 일상도 모두 그러한듯합니다
규정된 규정집이있고 무었이든 기르는 지침서가 있는데도
그것은 어디까지나 교과서이고 우린 그것을 토대로 무한
응요과 질주를 하고있는것입니다
김태수 2010.05.12 10:26
  정말 적은수가아니네요...
세배수가 번식되면 베란다가 비좁겠습니다..

1박2일술도못드시면서 분위기맞쳐주니 계란을못삶아주죠.ㅎㅎㅎ
김두호 2010.05.12 11:31
  최대한으로 그,네들에게 할 수 있는 것은 다해주니 몸은 바쁘기만합니다.
살아있는 생명이니 경시도 못하고...
적응이라는 단어가 눈에 들어옵니다.
서장호 2010.05.12 12:44
  많은 번식을 하셨군요..^^
참으로 다방면으로 재주가 뛰어 나십니다..^^
정병각 2010.05.12 16:10
  풍성한 봄날을 보내시고 계시군요.
새장이 부족한 현실, 축하를 드립니다...
구교헌 2010.05.12 23:53
  새들이 별로업ㅅ다구하시드니만
많은번식을하셧네요
새장이 부족하면 보내드릴가요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 570 명
  • 오늘 방문자 2,341 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,482,306 명
  • 전체 게시물 35,291 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand