카사모정담란

유치한 고백

이헌주 12 693 2010.05.12 14:38
저는 새를 키워 오면서 감정에 휘둘려서 새를 감정적으로 대하게 되는 경우가 가끔 있었습니다.

새들이 이쁘다가도 맘에 들지 않는 행동을 하는 녀석이나 밉상인 녀석들을 보면 감정적으로 대하는

저를 보곤 민망함을 느낍니다.

참으로 유치한 일인데 말이죠.ㅎㅎㅎ

작년 카사모 전시회에서 대상을 탄 흰 얼룩이 파이프 기억하시나요?

이번에 짝이 맞질 않아서 번식을 쉬고있는데 거의 모든 면에서 맘에 드는 녀석이죠.

이녀석은 평상시엔 모이를 잘 까먹다가도 가끔씩 외부모이통에 있는 모이를 까먹질 않고

하나하나 밖으로 다 물어내 놓으니 씨드가 바닥 수북하게 쌓이곤 합니다.

그래서 벌칙(?)으로 요녀석 한번 바닥에 있는 씨드를 모두 다~ 까먹으라고 모이통을 떼어 놓고 가끔 확인하면서 며칠을 지냈는데

이녀석이 이번 번식에서 쉬는것이 너무도 아쉽고 아까워서 한번 쌍을 다시 잡아볼 요량으로 녀석을 잡아서 보니......

아뿔싸!!! 

완전 칼가슴에 너무 말라서 잘 먹지도 못하고......

멀쩡한 새를 굶겨 죽일 뻔 했습니다.ㅠㅠ

지금 3일째 피딩니들을 써서 poly-aid plus를 아침마다 먹이고 조금씩 기력이 회복되어 조는 모습도 줄고

에그푸드와 계란 노른자를 조금씩 먹는 모습을 오늘 아침에 보고 나니 이제서야 한숨 좀 돌렸습니다.

카나리아를 키우면서 이번처럼 내 행동에 대해 많이 후회해 본 적이 없네요.

불행중 다행으로 녀석에게 너무 너무 미안하지만 고맙게도 잘 버텨줘서 멋진 녀석을 다시 얻게 되었습니다.

그동안 새를 키우면서 이런 저런 일들을 많이 경험했지만 진정으로 새를 사랑하면서 키울수 있을지 다시 한번 생각해보는 계기가 되었습니다.

Comments

김영호 2010.05.12 15:03
  큰일 날번 했습니다. 회복 한다니 다행입니다. 예쁜 놈들은 까칠합니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2010.05.12 15:06
  정말 큰일나실뻔 했습니다..
총무님 말씀처럼
인물값 한다고 생각하시길..
(저희집에도 이상시리 맘에 든다는 놈들은 행동들이 까탈스럽습니다..^^)
김용수 2010.05.12 15:49
    애고 그넘 장가 못가서 시위하는것을 그리 가혹한 벌을 주시니 그러하지요
지금이라도 회복되었다하니 다행입니다

잘맥여서 내년엔 좋은 규수 맹글어 주세요
그리고 말못하는 짐승에게 넘 그러지 마세요 ㅋ ㅜ ㅜ
정병각 2010.05.12 15:50
  자칫하면 아까운 녀석 잃을뻔 했습니다...
다시 건강을 되찾고 있다니 다행입니다.
그리고, 이헌주님댁에 올해도 훌륭한 파이프들이 많이 나오고 있는지요?...
엄청 궁금해집니다...^^
황성원 2010.05.12 16:26
  감정은 역시 사람에게만...

까칠하게 행동한 우수한 녀석의 잘못이 있기하네요..

오죽하셨으면..ㅋㅋ
윤완섭 2010.05.12 16:37
  색깔도 예쁘고 체형도 보기 좋습니다.
너무 예쁘면 성격이 까칠합니다.^^
김성기 2010.05.12 16:40
  어허~~~ 이헌주님...
무서운 분 이시구려~~~~
임기원 2010.05.12 20:06
  네 새는 말을 할 줄 모릅니다. 새의 행동을 관찰하여 주의깊게 더 봐야 겠다는 생각이 듭니다
구교헌 2010.05.12 23:45
  아이쿠 우째이런일이 일찍발견하셧다니 다행입니다
남은기간이라도 짝을지어서 멋진2세들을 생산하시길바랍니다
전신권 2010.05.13 09:43
  나도 사람인지라....ㅎㅎㅎ

진짜 까칠하게 구는 새들을 보면 얄미울 때가 있더이다.
김두호 2010.05.13 10:44
  ㅋㅋㅋㅋ
아침부터 웃음을...
저도 그런 녀석이 잇어 독방에다 뒷베란다에 넣어 두고는 잘 돌보지 않습니다.
오늘 퇴근하면 확인을 해야겠습니다.
이헌주 2010.05.13 11:03
  저만 그런게 아니었군요.ㅋㅋㅋ
궨시리 자책했습니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 561 명
  • 오늘 방문자 6,782 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,475,955 명
  • 전체 게시물 35,155 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand