카사모정담란

소복한 둥지

김영호 18 754 2010.05.12 17:50
탱글탱글한 새끼가 5마리가 둥지에 있으니 볼만합니다. 애비가 작년에 칼라카나리아 장려상 받은 놈인데

육추를 엄청 잘 합니다. 큰 차이없이 잘 길러주니 기특 합니다.

Comments

김영호 2010.05.12 17:57
  5마리를 한둥지에서 이소를 시켜볼려고 입양 보내지않고 키워보고 있습니다.^^
윤완섭 2010.05.12 17:58
  음....
입맛을 다십니다.
김성기님이 손을 쓰시기 전에 제가 먼저 줄을...^^
김영호 2010.05.12 18:03
  김성기님은 벌써 손을 뻗쳐서 휘리릭 하셨습니다.ㅎㅎㅎ

윤완섭님 꼭 기억하겟습니다. 요사이는 건망증이 심해서.ㅋㅋㅋ
윤완섭 2010.05.12 18:07
  김성기님은 며칠 전에 다른 둥지 것을 가져가지 않으셨습니까?
이것마저 손을 쓰셨단 말씀입니까?
조충현 2010.05.12 18:21
  다복하니 보기 참 좋습니다.
임기원 2010.05.12 19:55
  새들만 쳐다봐도 흐믓한 마음이 나를 편안하게 만듭니다.
허은희 2010.05.12 20:32
  파이프가 부화를 했는데 어미새들이 먹이질 않네요..ㅜ.ㅜ..
소복한 둥지를 만들려면 제가 이유를 해야하는 걸까요??
붉은 아가들이 모두 이소하는 그날까지 건강하길 빌어요..
김용수 2010.05.12 21:59
  소복이아니라
차고 넘침니다
구교헌 2010.05.12 23:35
  몇일전보다 많이도 자라네요
차고넘치는둥지를 보니 보기좋네요
정철수 2010.05.12 23:57
  다섯마리가 고르게 자라는걸보니
정성스런 보살핌의 결과라고 생각됩니다~~

전신권 2010.05.13 09:38
  이런 맛을 보기 위해 드린 그 간의 정성이 눈에 보이는 듯 합니다.

내년에도 이런 모습을 자주 보여주셔야 하는데....
김기형 2010.05.13 10:00
  정말 소복하니 보기가 너무 좋습니다
김태수 2010.05.13 10:00
  아니벌써 휘리릭~~~~
언제 소리소문도없이 성기님 축하합니데이..
둥지가 넘쳐납니다 꼭 모두이소하길~~~~
보기좋습니다...
김두호 2010.05.13 10:38
  둥지를 교체했군요.
새들과 함께 깨끗하니 보기 좋습니다.
서장호 2010.05.13 15:42
  왜 울집 레드는 저렇게 안생겼을가요..?
ㅎㅎㅎ
저도 군침좀 흘릴 공간 있습니까..?
ㅋㅋㅋ
손상목 2010.05.14 04:17
  건강하게 잘자라서 보기좋습니다.

원영환 2010.05.14 10:21
  한둥지에 5마리씩이나...올해도 변함없이 어미새들이 일을 잘해주고 있군요.
어린새들도 건강하게 잘육추가 되어가는 모습이 마냥 부럽기만 합니다.
정병각 2010.05.14 18:07
  말 그대로 정말 소복하네요...
다섯마리씩이나... 어미가 정말 잘키웠습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 663(1) 명
  • 오늘 방문자 1,758 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,931 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand