카사모정담란

부화 예정 15일째

김두호 7 802 2010.05.13 10:59
지난번 다산을 했던 파이프에게 6 개를 포란 시켰는데 유정은 4개 뿐이었습니다.
부화 예정일은 5월 11일이었고 중도에 차질이 생겨 다른 파이프가 부화하여 육추를 포기한 2 마리를 5월9일에 넣어 주었습니다.
잘 키우고 있었는데 정작 자기 알은 부화가 안되어 포란중인 알을 꺼내보면 묵직한 게 중지란 같지 보이질 않아 그대로 두었습니다.
오늘 아침에 손을 넣어보니 개중에 한 개가 부화중인 것을 확인 했습니다.
부화 예정 15일째.
지난번 1차에선 정확하게 13일만에 부화가 되었는데....
아마 다산으로 체력 저하가 생겨 포란 온도를 맞추지 못했나 봅니다.
다산이라고 좋아 할 필요는 없습니다.
9개중에 유정은 5개 뿐이니...말입니다.

Comments

서장호 2010.05.13 13:27
  아무래도 산란을 많이 하는것이 큰 부담을 될듯 합니다..
그래도 유정란이 5개나 되는것도 대단한것인듯 합니다..^^
김영호 2010.05.13 15:59
  많이 생산하셔요. 혈갈이를 해야 합니다.ㅎㅎㅎ
허은희 2010.05.13 20:15
  온도가 중요하군요..
아빠새가 같이 있어주면 좋은데 따로 분리를 한지라 저희집도 늦어질 확률이 크겠네요..
김용수 2010.05.13 20:20
  그럴수도 있을듯합니다
그러나 기다심이 좋을듯합니다 회장님
9개중 5개면 성공아닌가요 ㅋㅋㅋ
구교헌 2010.05.13 21:19
  온도가 중요한가봅니다
울집도 대형종이 유정란이 많이나오는데
가모에게 맡기면 중지란만나오네요 아마도 온도차이때문에 그런가봅니다
손상목 2010.05.14 04:08
  체력소모가 많아서 그런가요?....
정병각 2010.05.14 18:04
  늦게라도 부화가되니 다행입니다...
올해엔 회장님댁도 카나리아들이 넘치겠습니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 457 명
  • 오늘 방문자 9,474 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,855 명
  • 전체 게시물 35,055 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand