카사모정담란

잠시 소식 전합니다..

서장호 11 709 2010.05.14 12:00
안녕하세요..
다들 번식의 중반을 넘어서는 시점인데..
성적표(?)가 궁금하네요..^^
물론 활발히 활동하시는 분들은 알고 있는데..
대부분은 너무 조용히 계시니..^^

저희집도 2차가 활발히 진행 중이며,
1차에서 태어났던 애들은 날림장에서 아주 잘 지내고 있습니다..

2차는 현재 레드가 4개 낳고 2개 부화해서 육추 잘하고 있으며,
흰둥이 파이프쌍은 6개 낳고 4개 유정에 하나는 제가 부화당일 알을 조금 깨먹는 바람에 깨지를 않더군요..ㅜㅜ
그래서 현재 3마리 육추 중입니다..
작년 최우수 파이프는 현재 6개 포란중이며, 금주에 부화 예정인데.. 검란을 안해봤기에.. 주말 지나면 알수 있을듯 합니다..^^

흰얼룩이 글로스터도 현재 2차 산란 3개 중이며, 나머지 글로스터들도 3개 5개 포란중이며
모자익들도 2차 산란을 3개 4개씩 하여 금일 포란을 시켰습니다..

팀브라도도 한마리는 육추 잘하고 있고, 한쌍은 현재 1차 재 산란한것 같은데.. 겁나서 근처에도 안갑니다..ㅎㅎㅎ

날림장을 최초 2개 여분을 준비했다가, 쌍 안맞는 애들이 놀고 있는 장은 정리를 해야지 2차때 나온 애들을 보낼수 있을듯 합니다..
마침 다행인지.. 회사 동료가 저희집 밑에 집으로 이사를 오는데..
그집 큰딸이 저희집에 놀러 왔다가 새를 보고 기르고 싶다고 하도 조르길래, 제가 쌍은 안맞지만 주기로 했습니다..
(나중에 다시 뺏어오면 됩니다.. ^^)

개인적인 바램으로는 장마전에 번식을 접었으면 하는데..
쉽게 될지는 모르겠네요..^^;;;;

요즘 날씨가 무척이나 화창하여, 어디 여행가기 참으로 좋습니다..
다들 즐거운 주말 되세요..^^

Comments

김영호 2010.05.14 12:15
  순조롭게 번식이 진행 되십니다. 첫해치고는 상당히 좋은 결과입니다.

워낙 정성을 쏱았으니 보답받나 봅니다. 축하 합니다.^^

편한 주말 보내시기를,,,
윤완섭 2010.05.14 13:01
  글로스터 3마리 이소완료
그 외 글로스터 5~6마리 육추중이고
1개는 월요일 부화 예정입니다.
노랭이 부모는 지금 한창 산란 준비중입니다.
파이프 한쌍이 산란을 하려는 모양인데 알막힘이 있는 듯이 보입니다.
총 8쌍 중 5쌍이 번식, 10여 마리 나올 것으로 보여 성적이 영 신통찮습니다.

육추중인 글로스터가 5월 말~6월 초에 산란 가능한 듯 합니다.
6월초에 마지막 번식을 시켜도 됩니까?
윤완섭 2010.05.14 13:03
  글로스터 두쌍이 각각 2마리씩 육추중입니다.
부화한지는 1주일이 안 되는데
그린쌍 둥지로 합치고 블루 한쌍에게 번식을 유도할까 하는 욕심이 있는데
가능할까요? 무리겠지요?
서장호 2010.05.14 13:19
  총무님..
요즘 이상하게 목 뒷덜미가 뻣뻣하더니만, 지금은 아예 고개를 돌리지도 들지도 못합니다..ㅜㅜ
헌데 오늘 본가에 다녀와야 하기에.. -_-;;
맘이 무급습니다..ㅜㅜ

윤완섭님도 괜찮은 성적 올리시는듯 합니다..
번식 종료 시기는.. 사육자들의 마음먹기(?)에 달린것인듯 합니다만..^^
물론 새들의 건강과 사육자의 정신건강(?)을 위해서는 6월에는 끝내는 것이 좋을거 같다라는 생각이 들긴 합니다만..^^
두번째 문의하신것은 저도 경험이 전혀 없기에 무어라 말씀 드리기 힘들기에. 패쓰~ 입니다..^^
김영호 2010.05.14 13:25
  부화일이 같으면 한둥지로 합쳐도 됩니다. 눈을뜨고 부모를 알아 볼때는 합치지 않는것이 좋습니다.

7일이전이면 합치시고 재산란을 유도하시는것 좋을듯합니다.
김두호 2010.05.14 15:29
  1차에 부화수가 적어 2차엔 많을것이라고 예견을 했는데 조금 나아지는 것 같습니다만 1번만 더 번식하고는 마무리를 해야 하네요.
김성기 2010.05.14 17:04
  난 노르위치 자랑해야지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정병각 2010.05.14 18:01
  첫 해 번식치고는 대단한 성적을 올리고 계신듯 합니다..
축하드립니다.
정병각 2010.05.14 18:02
  아, 김성기님댁 노르위치는 많이 컸겠네요?...
벌써 링도 채우셨겠지요...
구교헌 2010.05.14 20:26
  번식은 한다구하는데 링은 많이 채우지몬하고 있네요
노르위치는 목표치에 달하겟는데 보더는 번식은잘하는데
가모가 말을안듣네요 지새끼만 키우고 보더는 물어내버리고 마네요
손상목 2010.05.15 05:12
  여러쌍이 번식중이라 바쁘시겠습니다.
그리고 번식의 즐거움이 ......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 922 명
  • 오늘 방문자 7,480 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,861 명
  • 전체 게시물 35,018 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand