카사모정담란

마무리가 영... 않좋았습니다.

오재관 5 696 2003.08.15 20:09
오늘 아이들과 여수에 가서 바닷가 구경도 하고
'이뙤~리 레스또랑'에서 정통피자와 '스파~게리'도 먹고...
할인점에 들러 여수경기 부양좀 시키고 왔습니다.

집에 올라갈려고 엘리비이터 앞에 섰는데 헉 -_-;;;
고장입니다. 18층인데 어쩌나...
부리나케 관리사무소에 전화하고 기다렸죠.
10분...20분...다시 전화하니 엘리베이터 관리기사가 좀전에 출발했다고 하더군요.

저 혼자면 걸어서 올라 가겠는데 아이 둘과 양손엔 짐가득...

약 20분을 더 기다리니 그때서야 관리기사가 왔는데
올라가더니 감감 무소식...

1시간이 지나도 소식이 없어 여기저기 전화해 보고...
걸어서 올라가자니 지금까지 기다린 시간이 아까워 않되겠더군요.

1시간 10분..20분...30분....
인내력의 한계를 느꼈습니다.
아니..아이들 때문에 더 않되겠더군요.
하루종일 뛰어 노느라 무척 피곤해 하기에 걸어 올라가기로 결심을 했습니다.

큰애는 등에 업고 작은애는 안고 어깨에 짐하나 메고...
와이프는 한손에 들고 머리에 짐하나 이고...

지금까지 몇번 고장이 났었는데 걸어서는 내려가 봤어도 올라가기는 처음인데,
이거 장난이 아니더군요.

군에서 훈련시 완전군장에 M60과 M16 두세자루 메고 진지투입하는 느낌이더군요.

지금 한숨 돌리고 이글을 쓰는 이시간...2시간이 지났는데도 아직 점검중...
그나마 포기하고 올라왔으니 다행인데 아직도 1층 현관에는 24,5층 사는 분들이 기다리고 있죠.
계단식 아파트의 단점이랄까...?

암튼 땀좀 흘린 마무리였습니다. 구원패 -_-;;;;;;;;;;;

Comments

박진영 2003.08.15 21:09
  와~
1시간 30분을 기다리셨다면 인내심이 대단....

마무리만 좋았다면 즐거운 가족 나들이였을텐데요.
오재관 2003.08.15 21:36
  지금은 고쳐졌네요.
고장난지 3시간 25분만에...

한국인의 끈질김을 보여줄려고 밑에서 기다렸다면...? 후~~~

지은지 얼마 않된 아파트인데 벌써 몇번째인지 모르겠네요.
이러다 사고라도 나면..?  자꾸 정이 떨어집니다.

빨리 이사를 가야겠네요.
저층이나 복도식으로...ㅎㅎㅎ
원영환 2003.08.15 23:09
  오재관님.
오늘 그대는 광양에서 여수로 내려오고
저는 여수에서 광양쪽으로 올라가고...ㅠ.ㅠ
재관님 여수 내려올때 시원하게 엑셀레이터 밟고 내려왔겠군요.
반대편 꽉 막힌 차선을 구경하면서....
저는 오늘 친구들 계모임에서 광양 계곡으로 놀러가자고
연락이와서 어제밤 야근을하고도 한숨도 못자고 퇴근하자마자
짐챙겨서 순천 방면으로출발했는데 평소20~25분거리 순천길을
무려1시간20분걸렸습니다...
오늘 공휴일에 마지막 피서객이 도로에 쫙 깔린 영향과
여수 순천간 국도상에 도로공사하는 바람에 한차선을 막아서
차량 정체현상이 얼매나 심하던지....잠도못자서 잠은오지...
끼어드는 차량에 짜증나지...타이어 두바퀴돌고 5분가량 정지되지...
왕짜증나는 하루였습니다..
회사에 야근 출근하여 이글보며..나처럼 짜증난 하루를 보낸사람이
나뿐이아니구나 생각드는 하루군요...^^*
이진 2003.08.16 14:46
  엘리베이터 소동이셨네요
힘드셨지요?

사시는 곳 옆 라인으로 엘리베이터를 타시고
옥상으로 올라간 다음
옥상에서 사시는곳 라인으로 길이 나 있어
그 길을 타고 계단으로 내려오는 방법도 있는데
혹시 아시나요?

그래도 갇히진 않으셨으니 다행이지요? ^^
즐거움만 간직하시고 휴일보내시길요~~
오재관 2003.08.17 00:23
  ㅎㅎㅎ 물론 그렇게도 해봤죠.
엘리베이터 기사가 옆라인으로 가기에 첨엔 왜그런가 했는데,
가만 생각해 보니 옥상이더군요.

그래서 잠시 후에 가봤는데 옥상문은 굳건히 잠겨있고 허탕만...
평소에 옥상문은 잠궈 놓거든요.

오늘 내린비가 가을을 재촉하는 비던가요...?
이젠 아침,저녘으로 제법 쌀쌀하네요.

오늘밤은 보일러를 틀어 놨습니다.
따뜻한 밤 보내시길...^^

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 850 명
  • 오늘 방문자 6,681 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,062 명
  • 전체 게시물 34,991 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand