카사모정담란

산으로 바다로

전신권 15 537 2010.05.22 14:50
그제 목요일 제주는 심한 안개탓에 시정거리 주의보가 내려 무려 150여 편의 비행기가 결항이라

목요일 저녁 비행기를 타고 서울 가서 금요일 아침 일찍 일본으로 여행을 갈 예정이었는데 그만 발길이 잡혔습니다.

싸 두었던 짐을 다 풀고 허탄한 마음을 달래려고 어제는 화창한 날씨 가운데 영실에서 윗세오름으로 한라산을 올랐고

오늘은 비날씨에 제주도의 동쪽을 돌며 섭지코지까지 다녀왔습니다. 간만의 연휴로 제주에 온 많은 이들이 비바람을 뚫고

처량하게 여행을 다니는 모습에 저 또한 동참을 해 보았습니다. 참으로 변화무쌍한 날씨탓에 여행의 즐거움을 느끼기에는

너무 아쉬운 연휴가 아닌가 생각해 봅니다. 저는 짚차에 몸을 실고 간단하게 집을 나섰다가 돌아오면 되는 길인데 관광객들은

큰 마음을 먹고 계획을 세우며 부푼 꿈을 안고 왔을터인데 말입니다. 일본여행을 못가는 바람에 그동안 가보지 못한 제주의 길들을

오늘도 실컷 돌아다니다 왔습니다. 이것을 보고 꿩 대신 닭이라고 해도 되는지 모르겠네요. 비오늘 주말 잘 보내시길 바랍니다

Comments

이재형 2010.05.22 19:26
  일본보다 제주도가 훨씬 조아보임니다.
닭 대신 꿩을 실컷 보고 즐기셨네요...
손상목 2010.05.22 20:45
  밑에사진 안면이 ..
한번가본 기억이 납니다.
김동렬 2010.05.22 22:43
  제주에 처음 간것은 고2때 무전여행이 유행하던 시절~
지금은 배낭 여행이라고 하더군요~
참으로 인상 깊고 마낭 줄겁던 그때 그시절이 그립습니다.
그후 몇차레 다녀 올 때 마다 후회 없은 여행이 제주도였으니
일본 두번 다녀왔으나 별로 란 생각듭니다.
제주도는 내 땅인는 몰라도 마음이 편해요,
가을쯤 갈까나 ~엤생각에 잠기게해서 고맙습니다
노윤기 2010.05.22 22:52
  제주 사진을 자주 올리시니 제주도에 가고픈 마음이
더욱 더 듭니다.
언젠가 제주도 구경도 하고 전신권님 사육장도
구경할 기회가 있었으면 합니다.
이러다가는 제주도 관관 홍보대사가 되시겠습니다.
권영우 2010.05.23 06:45
  섭지코지....
작년 2월엔 가족과 8월엔 직장 동료들과  다녀 온 곳이네요.
3일연휴의 마지막날은 아들면회로 마치려합니다.
임병윤 2010.05.23 09:19
  1월초에 영실을경유한 한라산 등반을한경험이 있습니다.

그때는 눈이많이쌓여 아이젠을 착용하고 등반을하였지요.
촣은시간이였습니다.

헌데 일본여행이 취소되어서 아쉽겠습니다.

장마철같이 비가계속내리는관계로 저도 연휴를 방콕하고있답니다.
다행히도 새방의 일거리가있어서 조금은 바쁘네요.

유광범 2010.05.23 12:30
  오랜만에 보니 감회가 새로운 사진들이군요~
조만간 저도 제주도 한번 들러보고싶네요.
김태수 2010.05.23 13:10
  제주도 풍경은 언제봐도 아름답습니다.^^
푸른바다 꽃피는육지 달려가고십네요~~~
김용수 2010.05.23 14:38
  제주도 잠시 나가면 모두가 좋은곳이지요
이리 좋은사진 보여주시니 감사합니다
정철수 2010.05.23 21:04
  궂은 날씨에도 관광객이 꽤 많군요~~~
언제봐도  제주도는 아름답습니다~~~
정병각 2010.05.24 09:27
  산이면 산, 바다면 바다, 정말 아름다운 제주입니다..
언제 시간이 되면 다시 또 가보고 싶네요..
김두호 2010.05.24 10:12
  작년에 건물 안으로는 들어가지 못하고 밖에서 교회 구경만 하고 왔습니다.
경치가 그만이더군요.
일본 여행을 가지 못해 아쉽습니다.
구교헌 2010.05.24 19:29
  언제봐도 제주도는 아름답군요
예전에 가본기억이 있는데 다시가보고싶지만 기회가 안생기네요
구교헌 2010.05.24 19:30
  제주도 가면
꼭 전심권님 이주노동자 쉼터를 방문해보고싶네요
서장호 2010.05.24 22:54
  일본보다는.. 제주도가 더 좋은것 같습니다..
ㅎㅎ..
물론 목적이 무었이냐에 따라 다르지만..^^

이번 3일 연휴는.. 내륙지방은 엄청난 교통 대란을 겪었었습니다..ㅜㅜ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 3,068 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,384 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand