카사모정담란

어떻게 해야할꼬...

김태수 12 746 2010.05.24 22:22
어제 포토갤러리 사진올린 파이프 팬시 부화둥지 일입니다

부화8일차 인데 새끼를 품지않습니다..

그동안 어미혼자 육추하는것이 가여워 6일차에 숫컷을 넣어주었는데 둘이 사랑만하고 새끼는 품지도않아걱정입니다.
.
비가오고 기온이내려가는데.ㅋㅋ

오늘 안타까워다시 숫컷을 분리하고 암컷 혼자두었는데도 지금 횟대에혼자 잠을청하고있네요...

이래도 새끼에는 이상없이 자라나요.

혹시 저채온 으로 죽지는 않을까걱정입니다ㅋㅋㅋㅋ

좋은 방법좀 일러주세요.^^

Comments

서장호 2010.05.24 22:33
  8일차는 모르겠지만 저는 10일차에 어미가 둥지 밖으로 뛰쳐나온적은 있습니다.
헌데 떨어지지는 않더군요..
대신에 제가 베란도 온도는 조금 신경써 줬습니다..
(저같은 경우도 숫컷이 계속 쫓아 댕기니깐.. 둥지를 뛰쳐나오더군요..)
김현창 2010.05.24 22:49
  저희집은 조금한둥지에 파이프4마리가 10일차 되었는데요
현재 어미가 품지 않습니다  10일차 4마리면 둥지에 꽉차서 어미가 들어갈 자리가 없어서 안들어가는거같습니다.
정확히 9일차인 어제보니 숫놈 암놈 둘다 밖에서 자는걸확인했고요 오늘 보니 역시 밖에서 지금도 자고있습니다.
6~8일차 정도 되니 어미가 엉거주춤으로 품기는 했는데 현재는 둥지가 꽉아서 들어갈
자리가 없어서 안들어가는거같아요 낮에보면 밥은 잘주고 잘키우고있습니다.

4마리가 뭉처있어서 그런지 하루종인 어미가 품지않은데 새끼들 온도는 따뜻했습니다.
낮에도 품어주지는 않고 모이만 마니주더라구요 하루종일 주는거같아요 ㅎㅎ
낮에 혹시 몰라서 백열등스텐드를 둥지에 주의 켜주었습니다.
현재는 주변온도를 따뜻할정도로 높혀주었습니다.
노윤기 2010.05.25 00:58
  이런 경우 둥지를 큰것으로 교체를 해주면

문제가 생기나요
정병각 2010.05.25 07:26
  어미새가 새끼들에게 먹이만 먹여준다면 아무 탈없으리라 봅니다.
8일차면 이미 중학교 갈 나이입니다...ㅎㅎㅎ
전신권 2010.05.25 08:44
  먹이기기만 한다면 후탈이 없겠지만 먹이는 것 조차 소홀한다면

문제가 발생할 여지가 있습니다. 수컷을 분리한 것은 잘 한 일인데

좀 더 지켜 보시길 바랍니다,.
임병윤 2010.05.25 10:02
  8일차이면 요즈음날씨로 품지않아도 되지않을까요?
먹이만 먹여준다면야...

저희집녀석들도 10일차부터는 어미새가 둥지에 있어도 새끼새는 둥지박으로
머리를 내밀고 따로앉아있던데요.

모이주머니에 모이가 하나도없으면 이유식이라도하여서 낙조를 예방하심이...
김두호 2010.05.25 15:32
  둥지속에 4마리가 함께 있으니 스스로 보온이 됩니다.
한 두 마리면 문제가 있습니다.
먹이만 제대로 먹이면 별 탈이 없을겁니다.
김태수 2010.05.25 16:11
  오늘까지 잘살아있습니다...
털도 조금자라났습니다,ㅎㅎ
이아이들 때문에 추울까봐 베란다문도 열어두지못하고 가끔환기만 시킴니다..
윤완섭 2010.05.25 17:25
  위에 저의 글을 보시면 요즘 기온에는 한 마리라도 괜찮은 듯 합니다.
저는 어항 위에 올려 놓은 형광등 불빛이 쪼이도록 놓고
휴지로 위를 덮어주며 이유식을 하고 있습니다.
허은희 2010.05.26 11:04
  부디 건강하게 마지막 이소하는 날까지 잘 자라길 바람니다.
구교헌 2010.05.27 06:30
  저도 노르위치한마리는 이유식을하고있네요
애들끼리 뭉쳐있으면 체온은 유지된다고 봅니다  잘커주겟지요
김태수 2010.05.27 10:53
  어미가 먹이를 잘먹여 두녀석 지금잘자라고 있습니다.ㅎㅎ

숫컷을 넣어준것이 잘못이였습니다....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 5,357 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,302,945 명
  • 전체 게시물 31,425 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand