카사모정담란

매일 삶은 계란을

김영호 12 1,045 2010.05.27 10:11
요사이는 매일 삶은계란을 공급하고있습니다. 혹 남아있는 계란은 매일 버리구요.

분리후 날림장에있는 얘들도 40일차까지는 주고 그후는 에그푸드를 주로 공급합니다.

브로콜리도 일주일2~3번 줍니다. 노란색 계통은 야채를 공급해야 색이 짙어지는것을 경험하고 있습니다.

번식후반 마무리 잘 하시길 바랍니다.

Comments

김두호 2010.05.27 10:15
  번거로와도 매일 삶은 계란을 공급하는게 좋습니다.
전 시간이 없다는 핑게로 그렇게 하지는 못합니다.
김태수 2010.05.27 10:35
  저도 매일 계란반씩 배추를 모든새에게 공급합니다...
아침이 항상바쁨니다.ㅎㅎ
서장호 2010.05.27 10:44
  저도 삶은 계란을 주고는 있습니다만..
전 너무 쪼끔 주는듯 하네요..
1/4 조각씩 주니..^^
용환준 2010.05.27 12:06
  정성이 대단하십니다.
그런데 푸짐한 계란을 보니 먹고싶은 생각이.....ㅎㅎㅎ
김용수 2010.05.27 12:49
  게란 자주주니 건갈하기는 한데요
이넘들 넘 욕심을 내어서 묽은 변으로 후라이 해놓은 통에
자주 주지않고 3~4일한번 줍니다 .
김영호 2010.05.27 12:54
  너무 농후한 먹이를 주면 똥막이 터져서 둥지가 지져분  해집니다.
아직은 그런일은 없었습니다.ㅎㅎㅎ
김대중 2010.05.27 19:25
  저도 매일 삶아 먹이고 있습니다..
김현창 2010.05.28 00:00
  삶은 계란을 보니 아침에 일어나서 바루 물올려서

계란을 삶을때가 생각나네요^^

저는 마리수가 얼마 안되서 그날그날 삶아서줘요 ㅎㅎ

강현빈 2010.05.28 08:28
  카사모 덕에 양계장은 걱정없겠습니다
정병각 2010.05.28 15:00
  노른자 색깔을 보니 계란을 시간 재어가며 참 잘 삶으셨습니다....ㅎㅎ
김동렬 2010.05.28 20:31
  난 너무 인색한 것같습니다
게란 많이 주면 배에기름쩨 안되다고해서 조금씩주었는데
내일아침에는 더주어야겠습니다
구교헌 2010.05.28 23:23
  저두 매일 삶아서 먹이고 있는데
생각보다 잘안먹어주고 있네요  잘먹는 비결이라도 있나요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,092 명
  • 오늘 방문자 8,283 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,795 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand