카사모정담란

뒤늦게 2차번식 들어갈준비를 하고있습니다^ㅡ^

김현창 14 691 2010.05.28 01:10
카나리아에 대해서 많은 지식과 정보를 얻기위해 온라인과 오프라인으로 뛰어다니면서

카사모라는 모임을 알았고 저희 집과 가까운 김영호 총무님댁을 방문하게되었어요

여러종의 카나리아를 보던차 제마음에 쏙~드는 한쌍을 보게되었지요

총무님께서 헤어지기전 꼭필요한 용품을 챙겨주시면서 마음에 드는 새가있으냐고

여쭤봤을때 말을했죠 저기 저 쌍 너무나 이쁘고 눈에서 안떨어진다고 ㅎㅎ(그런데 그쌍은 3마리의 이쁜 아가들을 육추중이였거든요)

얼마전 서울 번개모임에서 총무님께서 새끼들 모이적응했고 2차번식 들어간다고 언능 가져가서

번식을 경험을 해보라구 하시면서 분양허락을해주셨어요^^ 그때 얼마나 좋았는지 모릅니다 ㅎㅎ

현재 저희집에와서 환경에 적응을하여 오늘 2차번식을위해 둥지 꾸미기에 들어갔습니다^^(어제오늘 3차례 교미하는 모습도보았습니다 >.< )

마음에 쏙드는 쌍을 분양받기두 힘든데 번식이라는 또 좋은 경험을 할수있는 이쁜쌍을

분양해주셔서 다시 한번 감사하다는 말씀 꼭 들이고싶습니다^^

Comments

이재용 2010.05.28 02:02
  분양받기도 힘들지만 가장 중요한건 새들의 건강을 생각하는 마음입니다.
지금 산란한다면 한참 습기가 심한 장마철과 한여름의 무더위와 싸워야합니다.
결국 성조나 아가들에겐 힘든 시기가 될것입니다.
그 보다는 모든회원님들이 마무리단계 들어서는 만큼  내년을 기약하시는게 좋을듯하네요.

강현빈 2010.05.28 08:24
  자연의 상태를 맞추어 주려고 노력하시면 좋은 결과....
김영호 2010.05.28 09:11
  늦게 발정이와 2차번식이니 무리없이 진행이 될것입니다.^^
김재천 2010.05.28 09:39
  열심히 하시니 좋은 기회도 생기는 것 같읍니다.
좋은 결과 기대 하겠읍니다.
김태수 2010.05.28 10:28
  번식의기쁨을 최대한누리세요.^^
축하합니다 꼭성공하세요~~~
김두호 2010.05.28 11:37
  아주 좋은 일을 하셨네요.
번식기간에는 분양을 하지 않는데....
기쁨을 누리세요.
김대중 2010.05.28 13:30
  마음에 꼭 드는 새를 분양받아서 바로 번식에 골인~
환상적인  분양 코스입니다..
정병각 2010.05.28 14:45
  올해 딱 한번 번식한 쌍이니 2차번식해도 전혀 무리가 없을겁니다.
지금 둥지를 짓기 시작하면 아마도 6월초 산란시작해서
6/17~18일경 부화, 7월 15일경 이소할 수 있을겁니다.
잘 해보시기 바랍니다.
전신권 2010.05.28 16:51
  번식 중인 새들을 분양을 하셨다니 대단한 인심입니다 ㅎㅎㅎ
역시 총무님이 아니고는 할 수 없는 분양이네요.
김성기 2010.05.28 18:58
  저 같으면 감히 생각지도 못할 일을 총무님은 선뜻......

복 받을껴~
서장호 2010.05.28 20:39
  축하드립니다..
참으로 운이 좋으신건지..^^
복받으신건지..^^
좋은 결과 있길 기원합니다..^^
(앞으로의 카사모를 위한 총무님의 배려(?)가 아닐가 생각합니다..ㅎㅎ)
김현창 2010.05.28 22:33
  분양이 잘 이루어지지 않는 번식철에다가 좋은쌍을 분양해주신 총무님의

마음은 새내기인 저에게 좀더 경험을통해 많은것을 배우라는 가르침으로 생각하고있습니다.

이재용선배님의 말씀대루 늦은 2차번식이 되어 저도 많이  걱정하고있습니다.

그런 만큼 더 신경을써서 2차번식 이소시키는 날까지 잘보살피겠습니다 ^^

노력해서 좋은소식 전해들이겠습니다~~^^

구교헌 2010.05.28 23:33
  분양해주고 서운한감이 있다구 하셧는데
1차번식햇으니 마지막 번식은 잘해주리라봅니다
정철수 2010.05.29 20:47
  김현창님이 잘해낼거라고 확실히 믿습니다~~홧팅~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 492 명
  • 오늘 방문자 1,786 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,167 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand