카사모
0
카사모
카사모소개
카사모 길잡이
카사모 회칙
카사모 연혁
카사모 운영진
방명록
역대 전시회사진
역대 운영진
통장사본
공지사항
커뮤니티
카사모정담란
정회원 사랑방
가입인사
정회원 등업신청
카나리아 사진
전시회 사진
타취미 갤러리
기타자료실
카사모장터
분양정보
공동구매
벼룩시장
추천정보
카사모 경매
초보가이드
카나리아 입문
카나리아 품종
나의 사육 방법
카나리아 도서관
고급사육정보
전문사육자료
번식.관리
전문기술자료방
묻고 답하기
Link
STORAGE
좋은사진들
유머
뮤직카페
생활정보
여론조사
언론에 비친 카사모
카사모경매
탐방기
날씨정보
관련업체소개
카사모
카사모소개
카사모 길잡이
카사모 회칙
카사모 연혁
카사모 운영진
방명록
역대 전시회사진
역대 운영진
통장사본
공지사항
커뮤니티
카사모정담란
정회원 사랑방
가입인사
정회원 등업신청
카나리아 사진
전시회 사진
타취미 갤러리
기타자료실
카사모장터
분양정보
공동구매
벼룩시장
추천정보
카사모 경매
초보가이드
카나리아 입문
카나리아 품종
나의 사육 방법
카나리아 도서관
고급사육정보
전문사육자료
번식.관리
전문기술자료방
묻고 답하기
Link
STORAGE
좋은사진들
유머
뮤직카페
생활정보
여론조사
언론에 비친 카사모
카사모경매
탐방기
날씨정보
관련업체소개
메인
카사모
공지사항
커뮤니티
카사모장터
초보가이드
전문사육자료
STORAGE
0
카사모정담란
정회원 사랑방
가입인사
정회원 등업신청
카나리아 사진
전시회 사진
타취미 갤러리
기타자료실
카사모정담란
홈 > 커뮤니티 >
자유게시판
칼라피딩^^*
김영호
일반
6
1,156
2010.06.09 10:59
부화 40일차 부터 레드 계통은 칼라피딩을 시작합니다.
조금 지루한면도 있지만 변하는 모습이 재미있습니다.
칸탁스를 물통에 타서 공급하고, 에그푸드도 칸탁스를 혼합하여 공급합니다.
가을에는 아주 멋진 붉은색으로 물들면 뿌듯함을 느끼지요.
프린트
Comments
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
서장호
2010.06.09 11:03
이제 본격적인 가을 준비를 하시는듯 합니다.
전 올해도 물에다 타주는 것은 안하려고 생각중입니다.
관리의 문제 때문에..^^;;
이제 본격적인 가을 준비를 하시는듯 합니다. 전 올해도 물에다 타주는 것은 안하려고 생각중입니다. 관리의 문제 때문에..^^;;
김영호
2010.06.09 11:11
물에 칸탁스를 공급하면 새장이 울긋불긋해지는 단점이 있습니다.
다른 방법은 삶은계란 노른자에 칸탁스를 혼합하여 채에 내려서 바짝 건조 시켜서 공급하셔도 됩니다만 흩으지는 소비가 있습니다.
장호님은 베란다 물청소를 못하시니 후자가 좋을 듯 합니다.
물에 칸탁스를 공급하면 새장이 울긋불긋해지는 단점이 있습니다. 다른 방법은 삶은계란 노른자에 칸탁스를 혼합하여 채에 내려서 바짝 건조 시켜서 공급하셔도 됩니다만 흩으지는 소비가 있습니다. 장호님은 베란다 물청소를 못하시니 후자가 좋을 듯 합니다.
김태수
2010.06.09 11:22
이제 부터시작이군요.^^
수혈 시키는것같습니다.ㅎㅎㅎ
이제 부터시작이군요.^^ 수혈 시키는것같습니다.ㅎㅎㅎ
김두호
2010.06.09 12:57
저는 이소 직후부터 칼라피딩을 합니다.
일찍 이소한 것은 붉은 색이 점차 진하게 나옵니다.
그놈은 수놈이겠지요.
저는 이소 직후부터 칼라피딩을 합니다. 일찍 이소한 것은 붉은 색이 점차 진하게 나옵니다. 그놈은 수놈이겠지요.
황성원
2010.06.09 17:07
전 이재용님 사육장에서 비슷한 광경을보고 토마토 쥬스인줄 알았습니다..ㅋ
전 우리의 서민 약품 "처음처럼" 으로 컬러피딩이 되지요...
섭취하는 음식으로 색깔을 만드는 신비로움... 카나리아만의 매력인듯 합니다...
전 이재용님 사육장에서 비슷한 광경을보고 토마토 쥬스인줄 알았습니다..ㅋ 전 우리의 서민 약품 "처음처럼" 으로 컬러피딩이 되지요... 섭취하는 음식으로 색깔을 만드는 신비로움... 카나리아만의 매력인듯 합니다...
정병각
2010.06.10 10:59
컬러피딩이 나름 재미가 있더군요.
털갈이철 내내 계속해야하니 시간은 좀 지루하게 걸리지만
나중에 멋진 빛깔을 기대하는 맛이 괜찮지요.
컬러피딩이 나름 재미가 있더군요. 털갈이철 내내 계속해야하니 시간은 좀 지루하게 걸리지만 나중에 멋진 빛깔을 기대하는 맛이 괜찮지요.
이전
다음
목록
Login
Login
자동로그인
회원가입
|
정보찾기
Category
카사모정담란
정회원 사랑방
가입인사
정회원 등업신청
카나리아 사진
전시회 사진
타취미 갤러리
기타자료실
+ 더보기
전체 갤러리
+
최신댓글
글이 없습니다.
접속통계
현재 접속자
938 명
오늘 방문자
1,839 명
어제 방문자
10,869 명
최대 방문자
11,198 명
전체 방문자
2,460,220 명
전체 게시물
34,861 개
전체 댓글수
179,323 개
전체 회원수
1,407 명
전 올해도 물에다 타주는 것은 안하려고 생각중입니다.
관리의 문제 때문에..^^;;
다른 방법은 삶은계란 노른자에 칸탁스를 혼합하여 채에 내려서 바짝 건조 시켜서 공급하셔도 됩니다만 흩으지는 소비가 있습니다.
장호님은 베란다 물청소를 못하시니 후자가 좋을 듯 합니다.
수혈 시키는것같습니다.ㅎㅎㅎ
일찍 이소한 것은 붉은 색이 점차 진하게 나옵니다.
그놈은 수놈이겠지요.
전 우리의 서민 약품 "처음처럼" 으로 컬러피딩이 되지요...
섭취하는 음식으로 색깔을 만드는 신비로움... 카나리아만의 매력인듯 합니다...
털갈이철 내내 계속해야하니 시간은 좀 지루하게 걸리지만
나중에 멋진 빛깔을 기대하는 맛이 괜찮지요.