카사모정담란

참새사육~!

시진수 8 2,272 2010.07.06 14:13
쪽지로 백**님께서 참새사육에 관한 노하우좀 알려달라 하시는군요...
그래서 몇자 적어봅니다~^^

일단... 사육장은 배란다 만큼 커야 번식 할까말까 합니다.
배란다만한 공간에다 길러도 번식하는 쌍은 한쌍정도 입니다.
이유는 자기 영역이 있기때문에 일정거리 안에서는 제일 강한 한쌍만이 번식을
하는것이죠...
아니면 중/대형 새장에 잉꼬알통과 한쌍으로 추정되는 녀석들을 넣고 새장의 반정도는
가려주시면 할겁니다.

먹이는 일반 새사료도 먹긴 합니다만 조는 다 버리고 씨드인가? 그런 껍데기 있는걸 주로 먹더라구요...
그리고 털갈이 시기와 새끼육추시기에 밀웜이나 귀뚜라미 주시면 성장도 빠르고 건강하게 자랍니다....

정말 몇자만 적었네요..ㅎ 도움되셨길 바랍니다~^^

Comments

황성원 2010.07.06 20:43
  오우..참새사육이라..
어릴적 참새가 새장에 막 처박고.. 이리저리 뛰댕겨서 안쓰러워 날려보낸 기억이 있는데..
새로운 정보네요...

롤러 카나리아 잘 기르세요...
김영호 2010.07.06 22:00
  야조는 고통을 주는 것입니다.ㅎㅎㅎ

방사하는것이 그얘들이 행복할 것입니다.^^
강기범 2010.07.06 23:24
  허걱...참새가 진짜 참새군요.
제목보고 파이프 얘긴 줄 알았습니다. ㅎㅎ
정병각 2010.07.07 07:38
  저도 우리 동네에 참새를 방사해서 키우고 있습니다....ㅎㅎㅎ
전창주 2010.07.07 08:26
  어릴때 비가 많이오고 나서 참새새끼한마리가 마당에 떨어져 있는걸
어머니가 데리고와 말려주고 잠시 데리고 있었는데
동네 참새 저희집에 다 모였더랬습니다.
얼마나 시끄럽던지... 이놈들 우리 아가 내놓아라.......
너무 시끄러워 새끼를 마당에 내려놓으니 데리고 모두 사라지더군요....
이놈들 집단의식 정말 강해 놀랐습니다.
저도 그때 잠시 참새사육 한 30분 했더랬습니다.
임기원 2010.07.08 20:43
  참새도 부화가 가능하군요.
야생성이 많아 새장안에서도 살기 힘들 줄 알았는데요.
성질이 급해서 시골에서 세장에 넣어두면 세장을 머리로 받아 기절 하더군요.
어미에게서 새끼 꺼내 기르다 어렸을 때 많이 죽인 기억이 나네요.
정철수 2010.07.08 23:34
  기회가되면 한번 사육해보고 싶네요~~~~```
서장호 2010.07.09 10:25
  참새도 사육이 된다니..^^
ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 976 명
  • 어제 방문자 5,501 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,199,736 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand