카사모정담란

우글거리는 아성조....

김동원 10 952 2010.07.15 21:39
요즘 카사모 ... 글올린지도 오래됏네요... 궁금하면 잠시와서 눈팅하고  가버렸네요...
여러회원님들께 죄송하고 미안함니다...  이제는 자주들러  글도 쓰고  감상도 하고 그럴께요...
번식기가 끝나고 회원님들 많은 소식 자주 접하고 있읍니다...
다들 나름대로 만족은 아니라도 즐거움을 만끽하였으리라 
전 이번에 24쌍에서 100마리 목표로 했는데  거의 100개의 링을 다 사용하고 몆마리는  링이 모자라 채우지 못했네요..
품종은  레드모자익 12마리 워터슬레거 9마리 파이프 40 마리 글로스터 40마리...그리고 곱슬 몆마리..
이렇게 100마리가 넘게 아성조을 맹글엇구먼요...요즘은  아성조 옹알이와  털갈이에  털날림으로 정신이 없어유,,,
번식이 끝난 좋조를  날림장으로  날리는데  숫컷들의 싸움이 장난이 아니람니다...교미자세로 올라타서 부리고 쪼고 딩굴고''
어찌해야 저들의 전쟁을 막을수있으련지....발정이 좀더 사라지고 권력다틈이 끝나면 괜찬어 지겠지요...

파이프는  제가 좋아하는 노랭이가 많이 나와  아주 만족하고 있답니다....병아리 새끼처럼 어찌나 이쁘던지.... ㅎㅎㅎ
날림장에서 자유롭게 놀고있는 아성조  사진으로 올려봄니다.....

Comments

김영호 2010.07.15 22:49
  작년에 열심히 분양받으셔서 올해 번식기 꽃을 피우셨습니다. 축하드립니다.

내년에는 라인 브리딩을 잘 하셔서 원년이 되시길 바랍니다.

워터슬레거를 참 많은 후손을 보셨네요. 대단합니다
김용수 2010.07.16 08:47
  동원님 축하합니다
금년에 목표치에 도달하셨고 총무님 말대로 주력종을 잘선별하여
이재는 점눔으로 하는 브리더가 되길 바랍니다

다각적인것 보다는 주력몇(1,2) 종정도로 가심이 종보존도 잘될것이고
번식도 조금은 순조울 것일것로 보이네요
황성원 2010.07.16 08:55
  와 어마어마 하시네여..
그 많은 아성조를 모두 어디로 날리실지~~

수고하셨습니다~~
하수용 2010.07.16 08:56
  100마리면, 올해. 대풍이루셨내요. ^^

하여튼 올해. 좋은 곳으로, 시집, 장가, 보내세요
강현빈 2010.07.16 09:42
  내년에는 몇마리 되는가요  수고 많으셨습니다
서장호 2010.07.16 09:50
  작년에 그렇게 열심히 발품을 파시드니만..^^
훌륭한 성과에 다시 한번 축하 드립니다..^^
앞으로 관리 잘 하시어, 털갈이 후의 멋진 모습을 기대됩니다..^^
임기원 2010.07.16 11:41
  번식을 많이 하셨군요.
새들이 다 예뻐 보이네요.
축하드립니다.
강기범 2010.07.16 21:51
  올해 대박나셨군요.
축하드립니다.
애들이 하나같이 튼튼하고 예뼈보입니다. ㅎㅎ
최진성 2010.07.18 13:27
  안녕하세요~~
저희 집에도 세쌍으로 15마리 정도 있는데....날리는 털과 냄새를 어찌 할바를 모르겠는데...ㅠ
대단 하세요~~*~*~*
시간 나면 놀러 함 가겠습니다~~~~^^
윤완섭 2010.07.18 16:17
  말 그대로 천지빼까리군요^^.
저 뒤에 얼굴에 붉은 색이 있는 것들이 레드모자익인가 보죠?
이쁩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,118 명
  • 오늘 방문자 8,579 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,091 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand