카사모정담란

깃털

조충현 6 1,140 2010.07.22 12:52
아침에 일어나서 새가 있는 베란다에서 제일먼저 빗자루로 바닥에 쌓인 깃털과 흩어진 모이와 껍질을 쓸어 담아 깃털과 껍질을 분리하여 버리고 알곡 한줌은 합사장의 새 모이통에 넣어주는데 요사이 카나리아와 도라지앵무들이 일시에 털갈이를 하여 바닥에는 갖가지 색의 깃털이 쌓여집니다.
작년에는 프라이 낚시 바늘을 만들까해서 물병에 주워 모아 보았는데 타잉도구를 구입하려니 가격이 만만치 않아 차일피일 미루다가 일년이 지났네요.
카나리아 깃털은 너무 부드럽고 여린데다가 색이 흐리지만 도라지앵무는 터콰이즈색상과  빨강,노랑 하늘색... 그냥 버리기에는 어쩐지 아깝네요

Comments

김용수 2010.07.22 16:52
  ㅎㅎ 무었인가 재활용을 위해 준비하고 생각하는 당신은 정말 알뜰하십니다
황성원 2010.07.22 18:27
  명동 커피전문점 테라스에서 와이프 기다리며 노트북으로 인터넷 중입니다..야외에서 카사모 들리니 좋네요..ㅋㅋ
프라이 낚시 바늘요??
조충현님.. 취미가 참 매력적인 것만 하시네요.. 저도 낚시로 지친 심신을 달래는 편인데요..^^;
민물 낚시에 매진하다가 근래에 루어 낚시에 관심이 가서 채비 알아보고 있습니다..카사모 조직에서
낚시 동호회 만들어도 좋겠어요...ㅋ 더운여름 건강히 잘 보내세요~
윤완섭 2010.07.22 22:15
  저도 루어를 접한 후 그 매력에 빠집니다^^.
나이가 들수록 루어는 장비가 간단해서 좋더군요.

구멍찌낚시는 밑밥에 쿨러에 가방에... 바리바리 짐을 싸야하는데
루어는 정말 간단합니다.
임기원 2010.07.23 10:39
  깃털을 모아서 장식품을 만드는 것도 괜찮은 방법 같네요.
구교헌 2010.07.23 19:37
  재주도 좋으신가봅니다
여러가지하시지말고 한우물만 파는게 좋을듣하네요
이재용 2010.10.24 01:41
  여간 여러가지로 연구를 많이 하시네요;; ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 910 명
  • 오늘 방문자 1,835 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,216 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand