카사모정담란

이추운 날씨에 수컷들은

김영호 9 1,147 2011.01.16 12:50
몇몇종은 수컷들이 목청이 높아만 갑니다.
베란다 카들 노래소리에 젖어 있습니다.
 슬슬 발정이 오고있는 모습을 보입니다.
그래도 3월까지는 참고 있습니다.

대형종에 맞추어 발정을 유도하여 올해는 1~2차번식으로 마무리 할 계획을 세워봅니만..
생각데로 될지는 미지수입니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2011.01.16 15:24
  새장 곳곳에서 공중전이 벌어집니다.
낮에는 20도이상 밤에는 2도까지 떨어지니 카들이 견디기 힘든 기온차입니다.
아직도 바닦에는 털이 수북하게 떨어져 있습니다.
아마도 기온차가 너무 심해서 그런것으로 보입니다.
정병각 2011.01.16 15:49
  저 녀석, 정말 목청껏 울어제끼고 있군요..
아마도 털갈이는 번식이 시작돼야 멈출듯 합니다...
김용수 2011.01.16 17:08
  추위에도 아랑곳하지않고 울어제끼니 야단난것 아닌가요 ㅋㅋ
남궁완 2011.01.16 18:24
  우리집 숫나리들도 이 추위에 울어제끼고 있는데 "야단" 난 것이군요.

"이것 참 야단났네~" ^^
김영호 2011.01.17 10:21
  수컷이 먼저 발정이 오는것은 잘 키우는것입니다.
이재형 2011.01.17 20:29
  이곳 평택새방에도 레드모지익이랑 파이프랑 글로스터수컷들의 괴성으로
시끌시끌 함니다.
그 소리들이 듣기 좋으니 합방은 2월말에나 해주려 함니다.ㅋㅋ
전창주 2011.01.18 09:18
  저희집 카들도 글로스터 3마리 수컷이 목청을 높이고 있습니다 ^^
글로스터 암컷이 부족하여 경쟁이 치열할 듯 합니다 ^^
임기원 2011.01.18 18:16
  우는 모습이 보기 좋네요..
지금 이 시간 내 귀전에 카~~울음 소리가 들리는 것 같습니다...
이재용 2011.04.21 05:21
  4차새방대전이 일어났네요. ㅎㅎ

그것도 발정에 큰도움이 된답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,107(1) 명
  • 오늘 방문자 4,126 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,507 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand