카사모정담란

카나리아가 이상해요 ㅠㅠ

신대환 3 753 2011.02.10 20:56
일반 카나리아 암.수 한쌍을 키우고 잇는데요. 겨울내내 추워서 거실에서 키우다보니 그럴까요... 자꾸 모이통에 새가 앉아있어요 ㅠㅠ 바닥에 종이를 깔아놓는데요 그걸 찢어서 모이통에 놓구 알을 품은것처럼 앉아잇어요 ㅠㅠ
어디 아픈건 아닐까요 새를 처음 키우다보니 뭘 어떻게 해야될지 몰라서요 ㅠㅠ
010-2079-2080 궁금합니다 왜이러는지 ㅠㅠ

Comments

정병각 2011.02.11 07:28
  발정이 와서 산란을 준비하는 중입니다.
만일 같이 키우는 수컷의 발정상태 또한 고조돼 있어서 교미를 하거나
모이를 먹여주는 행동을 보이고 있다면 카나리아용 접시형 둥지를 걸어주세요.
둥지바닥에 깔 깃풀도 넣어주고요. 그러면 며칠내로 산란을 할것입니다.
카나리아들은 이처럼 산란 때가 되면 알낳을 자리를 찾고,
둥지가 없으면 모이통 등에다 알을 낳습니다.
초보가이드에 들어가셔서 <카나리아 입문>이나 <일상관리>, <번식관리> 등을 읽어보시길...
고재권 2011.02.11 19:31
  어미가 한마리만 키워서 잘 보살피지 못해서 그럴껍니다 
이재형 2011.02.11 20:46
  정병각님께서 너무나 자세히 설명해 주셨네요.
설명대로 해주시면 좋은 소식있으실 거에요,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,059(1) 명
  • 오늘 방문자 5,180 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,561 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand