카사모정담란

아침마다 저를 깨우는 알람시계..ㅎ

이동규 13 754 2011.02.24 10:51

가입하고 곱슬카나리아를 보여드렸는데요..
드디어! 오늘, 나머지 한쌍의 사진을 촬영. 바로 올려봅니다..^-^
파이프 팬시(옐로우)구요, 상애도 좋고, 활발하고.. 암튼, 어서 2세들을 안겨주었으면 좋겠네요..^^

순서대로 암컷, 숫컷, 그리고 나머지 사진은 둘이 함께 있는 모습입니다!

Comments

김영호 2011.02.24 11:07
  암컷이 체형이 좋아 보입니다.

순조로운 번식이 되시길 바랍니다.^^
이재형 2011.02.24 11:22
  네 암컷이 좋아 보이네요...
번식많이 하세요...
이동규 2011.02.24 11:52
  감사합니다..^^ 근데, 파이프 옐로우랑 다른 색상(그린 혹은, 얼룩)이랑 짝을 맞춰도 괜찮은건가요?? 파이프 다른 색상으로 한 쌍 더 기르고 싶거든요.. 나중에 분양할때를 고려해서요..;; 아니면, 그냥 옐로우로 한쌍 더 기르는게 나을까요??
김영호 2011.02.24 12:11
  파이프는 체형 카나리아입니다. 그래서 옐로파이프끼리 쌍을 잡게되면 좋은 체형의 후손을 보기 힘들게 됩니다.

그린이나 블루를 영입하시는것이 좋습니다.
정수훈 2011.02.24 12:34
  사진상으론 암컷이 파이프의 체형을 조금 더 가깝게 느껴집니다.^^

옐로끼리 쌍을 잡지마시고 다른 색상을 영입하여 번식하시는게 더 좋을것 같습니다.
전승훈 2011.02.24 16:17
  이쁘네요 ^^  파이프도 키워보고싶다는생각이 막~~!!듭니다 ㅎㅎ
정병각 2011.02.24 16:22
  한 때는 저희 집에 제일 많았던 파이프팬시인데
지금은 단 한마리도 없는 희귀한 종자가 되었습니다.....ㅎㅎㅎ
횃대에서 내려와 모이나 배추잎을 기다리는 친숙한 모습, 그리워지네요...
황성원 2011.02.24 17:18
  와~ 병아리보다 더 이쁩니다..

대박 나세요~~
김용수 2011.02.24 17:52
  아주이쁜색을가진 노랭이내요
기대에 부응하리라 보여집니다
이동규 2011.02.24 18:26
  아무래도 암컷은 "정병각"님께서 분양받으신거 같아요.. 공인링에 JBG라고 써있는거 보니깐요..ㅎㅎ 근데, 그린이나 블루랑 쌍을 잡아도 옐로우 색상 나오는건가요??ㅎ
김영호 2011.02.25 13:54
  블루와 노랭이 사이에서는 모든 색상이 다 나올수 있습니다.

그래서 체형좋은 블루는 귀한 대접을 받습니다.
정병각 2011.02.25 14:12
  아, JBG.....
녀석들 이동규님댁에서 꼭 멋지게 보답해야할텐데..^^
서장호 2011.02.26 11:41
  ㅎㅎ.. 아침 자명종..
좋기는 한데.. 여름에는 조금 부담스럽습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 704 명
  • 오늘 방문자 8,838 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,219 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand