카사모정담란

플라스틱 둥지패드만들기^^

하수용 13 805 2011.03.02 11:18
를 해 보았습니다.  패드는 마트에서 산 스폰지패드 인데요^^  플라스틱 둥지의 최대의 과제는 패드이더군요.
작년에  이슈가 되었던 부분인데  저두 한번 만들어보았습니다. 가격은 마트에서 만원정도 하더군요.  그래서 무조건 사보았습니다.
100개이상만들수 있는 크기입니다.  가격대비 괜찮은거 같은데... 올해 제가 시험해 보아야지  될거 같군요. ^^
수입패드와 가장 유사한 종류는  농사보온용 천막덮개인데... 너무크고  가격, 택배비등을 보았을때  저랑은 좀 맞지않는거 같아서요.
이걸만들면서 번식이 다가옴을 새삼스럽게 느끼내요. 이번주 꽃샘추위만 지나가면 저두 본격적으로 번식준비를 해야될거 같습니다.

Comments

전승훈 2011.03.02 11:31
  ^^ 이걸루 어케만들지요?  완성품을 보여주세요 ^^
김영호 2011.03.02 11:38
  오랜만 입니다.

올해 번식은 대박나셔요.
서정범 2011.03.02 12:13
  나도 매년마다
둥지 관리 하기가 귀찬아서...
한번 써고 버리는 일회용이 있으면 좋게다는 생각을
해봄니다
김두호 2011.03.02 13:57
  대단한 정성입니다.
나름대로 노하우를 살리면 더 좋은 방법도 나오겠지요?
정수훈 2011.03.02 18:05
  만드신 패드로 멋진 둥지가 완성될것 같습니다.

2세 많이 보세요.^^
김태수 2011.03.02 18:28
  패드 정말 좋을것 같습니다.^^
저희집은 큰둥지라 사용을못하고있습니다.ㅋㅋ
김용수 2011.03.02 18:53
  이거 밀리지않나요
전이리 만들어 보이 밀리더라구요 해서 지금 생각 중에 있읍니다
김성기 2011.03.02 18:57
  하수용님 께옵서 드디어 납시었네요~
반갑습니다.
이재형 2011.03.02 20:19
  정성껏 만든패드로 꼭 좋은 소식 있기를 바래봅니다.
김영호 2011.03.03 08:33
  작년에 사용해보니 좀 밀리더군요.
케이블타이로 고정을 하면 보완이 되겟지요.

둥지가 보더가 포란하기에도 큰것이 험입니다.
김대중 2011.03.03 13:19
  좋은 방법입니다..
정병각 2011.03.03 14:53
  저렇게 사육용품 직접 만들 때가 제일 행복하더군요...^^
유용하고도 멋진 용품으로 잘 사용하시길 바랍니다..
조충현 2011.03.06 12:45
  저는 참깨포대(황마)를 잘라서 패드로 시험 하려고 3둥지 걸어 주었답니다.
한장에 2천원주고  오래전에 구입 해두었던 것을 찾아 잘라 만들었는데 한장이면 50개는 만들수 있고 자른 조각은 풀어서 깃풀로 사용할수도 있어 좋습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 917 명
  • 오늘 방문자 2,513 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,894 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand